Ingredientes da Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 ovo
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de queijo mussarela ralado
- 3 tomates em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeitonas verdes picadas
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o sal, o colorau e misture até obter um líquido.
- Adicione o ovo, o óleo e a água.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida-a em 20 bolinhas.
- Coloque-as em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e disponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Fure-as com um garfo.
- Em cada uma, espalhe o molho de tomate, orégano e manjericão.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire e cubra cada uma com mussarela.
- Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza.
- Leve novamente ao forno até a mussarela derreter.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 20 unidades.
Decore com manjericão e azeitona.
Margherita é um tipo de pizza tradicional de Nápoles, na Itália.
Se preferir, poderá fazer a pizza em tamanho tradicional.