Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Minipizza Margherita

Ingredientes da Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de salReceita de Minipizza Margherita - Minipizza-Margherita-380x249
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeitonas verdes picadas
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o sal, o colorau e misture até obter um líquido.
  2. Adicione o ovo, o óleo e a água.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa e divida-a em 20 bolinhas.
  5. Coloque-as em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e disponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. Fure-as com um garfo.
  9. Em cada uma, espalhe o molho de tomate, orégano e manjericão.
  10. Leve ao forno por 10 minutos.
  11. Retire e cubra cada uma com mussarela.
  12. Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza.
  13. Leve novamente ao forno até a mussarela derreter.
  14. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 unidades.

Decore com manjericão e azeitona.

Margherita é um tipo de pizza tradicional de Nápoles, na Itália.

Se preferir, poderá fazer a pizza em tamanho tradicional.


Receitas de Mãe: /receitas/minipizza-marguerita/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.