Impossível comer um só deste miniquiche. Faça para a alegria de todos. Experimente e aguarde os elogios!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes Recheio
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de palmitos em cubos
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado.
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa)de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos sovando somente até ligar todos os ingredientes.
- Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Em uma vasilha bata o creme de leite com os ovos.
- Adicione o palmito, o manjericão, o tomate e o queijo parmesão.
- Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Misture.
- Abra a massa com os dedos e forre o fundo e a lateral de forminhas individuais de torta de aro removível.
- Preencha com o creme até atingir 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Sempre pré aqueça o forno durante 10 minutos antes de colocar qualquer receita para assar.
Veja também a receita de Mini quiche de cebola light
Rendimento aproximado de 32 unidades.
5 comentários para “Miniquiche de Palmito com Tomate Seco”
Eu gostei muito da receita! Achei a escolha do parmesão bem adequada pois é um queijo mais duro e não fica grudento! Vou fazer só acrescentando cebola em fatias bem fininhas! Obrigada!
Gostaria de uma dica eu poderia troca o palmito por outra coisa?
Gostei muito da receita mais é como a Jamile falou nem todos gostam de palmito.
Olá Eduardo!
Que tal substituir o palmito por queijo branco?
Outra opção é simplesmente não utilizar o palmito.
Abraços
gostei e quero receber novas receitas
parece gostoso mais eu nao gosto de palmito