Ingredientes Massa
- 30 gramas de fermento biológico para pão
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar refinado
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 xícara (de chá) de leite levemente aquecido
- 1 ovo médio ligeiramente batido
- 600 gramas de farinha de trigo especial
Ingredientes Recheio
- 300 gramas de queijo prato fatiado
- 300 gramas de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado grosso
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela o fermento e o açúcar. Misture para o fermento adquirir consistência líquida.
- Em seguida, junte o leite, o sal e o ovo.
- Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Abra a massa e deixe-a com espessura fina.
- Corte o comprimento da massa em tiras com aproximadamente 6 cm de largura.
- Recheie, colocando as fatias de presunto lado a lado e sobreponha as fatias de queijo prato da mesma maneira.
- Enrole, como rocambole, as tiras com largura de 6 cm.
- Com uma espátula, corte os salgados de 3 em 3 cm.
- Pincele com ovo a superfície e as laterais, para que o recheio não vaze.
- Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno à temperatura de 200ºC.
- Retire quando estiverem dourados.
Dicas de Mãe
Estes enroladinhos de queijo e presunto fazem sucesso nas melhores festas.
A receita rende 80 salgadinhos.
Se preferir poderá fazer os mistinhos maiores.
Enroladinho de salsicha também é muito apreciado.