Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Mistinhos Napolitanos

Receita de Mistinhos Napolitanos - mistinhos-napolitanos
Por The Cleveland Kid

Ingredientes Massa

  • 30 gramas de fermento biológico para pão
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de leite levemente aquecido
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 600 gramas de farinha de trigo especial

Ingredientes Recheio

  • 300 gramas de queijo prato fatiado
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela o fermento e o açúcar. Misture para o fermento adquirir consistência líquida.
  2. Em seguida, junte o leite, o sal e o ovo.
  3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  5. Abra a massa e deixe-a com espessura fina.
  6. Corte o comprimento da massa em tiras com aproximadamente 6 cm de largura.
  7. Recheie, colocando as fatias de presunto lado a lado e sobreponha as fatias de queijo prato da mesma maneira.
  8. Enrole, como rocambole, as tiras com largura de 6 cm.
  9. Com uma espátula, corte os salgados de 3 em 3 cm.
  10. Pincele com ovo a superfície e as laterais, para que o recheio não vaze.
  11. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno à temperatura de 200ºC.
  12. Retire quando estiverem dourados.

Dicas de Mãe

Estes enroladinhos de queijo e presunto fazem sucesso nas melhores festas.

A receita rende 80 salgadinhos.

Se preferir poderá fazer os mistinhos maiores.

Enroladinho de salsicha também é muito apreciado.


Receitas de Mãe: /receitas/mistinhos-napolitanos/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.