Receita de Molho Branco e Molho Verde

Aproveite esses molhos maravilhosos! Confira as receitas e veja como são fáceis!

Receita de Molho Branco e Molho Verde - Molho-branco-e-molho-verde-380x253
Molho Maionese Verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de Cheiro-verde
  • 1 colher (café) de alho triturado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Dicas de Mãe

Para obter cheiro-verde: Pique bem miúdo proporções iguais de cebolinha e salsinha.

Sirva o molho com torradas, salgadinhos ou batata frita.

Molho Branco

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  2. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter.
  3. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.

Dicas de Mãe

Para retirar facilmente o soro do creme de leite:estando a lata em repouso, vire-a de cabeça para baixo, fure a lata em três pontos e escorra o soro.

Utilize o molho branco em pratos de massas como macarrão ao molho branco, lasanhas ou como cobertura de arroz recheado de forno.

Molhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário