Ingredientes (1ª Versão)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em recipientes de vidro.
Dicas de Mãe
Conserve o molho de pimenta na geladeira.
Se preferir, um molho mais forte, em qualquer das versões, não retire as sementes da pimenta.
Ingredientes (2ª Versão)
- 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola grande
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 750 ml de vinagre tinto
- 320 gramas de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de açúcar
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Coloque o molho de pimenta em frascos de vidro previamente higienizados.