Receita de Molhos para seu Bife

Com molhos variados, você poderá ter diferentes bifes de alcatra.

Ingredientes para preparar os bifes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra temperados
Receita de Molhos para seu Bife - molhos-para-seu-bife
Por rick

Modo de preparo dos bifes

Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo. Frite os bifes dos dois lados. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Quando o molho de sua preferência estiver pronto, faça a montagem.

Montagem

Coloque os bifes numa travessa, cubra com o molho de sua preferência e sirva.

Molho Rosado

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de champignons picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

Na mesma frigideira em que fritou os bifes, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o champignon salteado na manteiga, a azeitona, a salsinha, o molho inglês e o orégano. Mexa bem. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque sobre os bifes que já deverão estar montados na travessa.

Molho de Queijo

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de gorgonzola ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os queijos, o requeijão e distribua sobre os bifes já montados. Leve ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida

Molho de estragão

Ingredientes

2 colheres (sopa) de estragão
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
50 gramas de requeijão cremoso ou 50 gramas de queijo gruyére
Sal a gosto

Modo de preparo

Na mesma frigideira em que os bifes foram fritos, misture o estragão, o creme de leite, o requeijão ou o queijo gruyére, a mostarda, a salsa e o sal. Mexa eventualmente para o molho absorver a manteiga da fritura da carne e ficar cremoso. Quando ferver, desligue o fogo. Despeje sobre os bifes e sirva.

Carnes
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19 comentários para “Molhos para seu Bife”

  1. Anna 23/6/2016

    Gostei muito dos molhos. Gostaria de receber por e-mail receitas práticas. Abraço.

  2. Ruth 19/5/2016

    Gosto de cozinhar mas não tenho uita criatividade…quero contar com.a vossa ajuda

  3. Zélia Santana 27/10/2015

    Adorei as receitas,por serem práticas e podem ser feitas rapidamente.

  4. Ieada Nascimento 22/10/2014

    gostaria de receber receitas prática, pois quando chego em casa as vezes não tenho ideias do que fazer bem rápido.
    Bjs..

  5. Ednilsa 28/8/2014

    A minha família amou o bife ao molho de estragao. O site está de parabéns.gostaria de receber novas receitas em meu email.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Ednilsa!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  6. Eliana 2/2/2014

    É sempre bom ter ao alcance receitas práticas e saborosas, abraço.

  7. Rose Mary Bressane 28/12/2013

    Parabéns!!!!
    O site receitasdemãe.com.br está cada vez mais gostoso e lindo de se ver.Feliz ANO NOVO!!!!!!P.S Fiz algumas receitas e fui muito elogiada.O carinho de você é imenso, e o respeito pelos seguidores inigualável.

  8. Paula 16/1/2013

    Gostaria da receita de molho de alho….obrigada,

  9. Thelga Lins 12/7/2012

    Eu não sei o que é ” estragão” ?????

    • Losana 13/7/2012

      Olá Thelga!
      Facilmente encontrável na sessão de temperos dos supermercados ou em casas de produtos naturais.
      O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.
      Beijos

  10. Zenaide Lins 13/3/2012

    gostaria de ficar sempre bem atualizadas das novas receitas gosto de surpreender e receber elogios

  11. Zenaide Lins 13/3/2012

    gostaria de ficar sempre bem atualizadas nas novas receitas mais facies e tambem mais economicas

  12. Kelly Cristina 25/4/2011

    ola eu tambem gostaria de receber algumas receitas praticas e gostosas eu adorei esse molho rosado..muito bom…muito obrigada

    • Losana 26/4/2011

      Olá Kelly!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  13. Rosinei Gafuri 12/8/2010

    olá também gostaria de receber em meu e-mail receitas praticas e fáceis, adoro cozinhar e surpreender minha famlia com deliciosos sabores, mas nõ sou fã de coisas requintadas demais, prefiro as praticas e faze-las com amor.
    abraços
    Rosi

    • Losana 12/8/2010

      Olá Rosinei !
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  14. Maria Rosa Goulart 27/5/2010

    gostaria de receber receitas facil epratica obrgado

    • Losana 27/5/2010

      Olá Maria Rosa!
      Anotado seu pedido.
      Beijos
      Losana

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