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Moqueca de Camarão

Receita de Moqueca de Camarão - moqueca-de-camaraoIngredientes

  • 1 kg de camarões médios, limpos e cortados à borboleta
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • Caldo de camarão
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 2 tomates médios cortados em pedaços grandes
  • 1 pimentão grande cortado em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho descascados
  • Pimenta branca moída
  • Coentro e cebolinha

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com a pimenta branca, o sal e reserve.
  2. No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o leite de coco.
  3. Coloque a mistura em panela grande, leve ao fogo alto e deixe ferver até reduzir de volume.
  4. No molho, acrescente o caldo de camarão e os camarões temperados.
  5. Regue com azeite de dendê e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  6. Prove o sal e corrija se necessário.
  7. Retire a panela do fogo, tempere com cebolinha picada, o coentro e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Faça o caldo de camarão em casa, fervendo as cascas do crustáceo utilizado na receita junto com uma cebola, uma cenoura e dois talos de salsão.


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