Ingredientes
- 1 kg de camarões médios, limpos e cortados à borboleta
- 2 garrafinhas de leite de coco
- Caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
- 2 tomates médios cortados em pedaços grandes
- 1 pimentão grande cortado em pedaços grandes
- 2 dentes de alho descascados
- Pimenta branca moída
- Coentro e cebolinha
Modo de preparo
- Tempere o camarão com a pimenta branca, o sal e reserve.
- No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o leite de coco.
- Coloque a mistura em panela grande, leve ao fogo alto e deixe ferver até reduzir de volume.
- No molho, acrescente o caldo de camarão e os camarões temperados.
- Regue com azeite de dendê e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Retire a panela do fogo, tempere com cebolinha picada, o coentro e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Faça o caldo de camarão em casa, fervendo as cascas do crustáceo utilizado na receita junto com uma cebola, uma cenoura e dois talos de salsão.