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Moqueca de Peixe Capixaba

Receita de Moqueca de Peixe Capixaba - Moqueca-Capixaba-380x253Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Suco de limão
  • 2 kg de peixe em postas
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 4 raminhos de coentro com as folhas
  • 1 cebola picada
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de óleo de urucum

Ingredientes Óleo de Urucum

  • 100 gramas de urucum em grão
  • ½ litro de óleo

Modo de Preparo Óleo de Urucum

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o urucum.
  2. Leve ao fogo e quando começar a ferver, faça pressão sobre as sementes com uma concha e mexa bem.
  3. Quando o óleo estiver bem vermelho, retire do fogo.
  4. Deixe esfriar, despeje em uma garrafa e guarde.

Modo de Preparo Moqueca

  1. Amasse o alho com o sal, junte o suco de limão e tempere as postas do peixe.
  2. Em panela grande, coloque uma camada de peixe temperado, outra de tomate, cebola, cebolinha e coentro.
  3. Vá alternando as camadas até terminar o peixe.
  4. Adicione o azeite de oliva e o óleo de urucum.
  5. Leve ao fogo com a panela tampada e cozinhe sem mexer, sacudindo a panela, de vez em quando, até o peixe ficar cozido.

Dicas de Mãe

Ao preparar o óleo de urucum, não deixe ferver muito para não queimar o óleo.

O urucum é também conhecido como colorau, urucuba, uru-uva e alçafroeira.

Atualmente o urucum é usado como um corante natural para dar as cores amarela ou avermelhada ao alimento.

Postas de peixe indicado para a moqueca: de robalo ou dourado.

Sirva a moqueca acompanhada de arroz e pirão.

Rendimento de 4 porções.

Veja também a receita de pirão para moqueca de peixe.


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