Receita de Moussaka

Moussaka (pronuncia-se mussaká) é um prato popularizado pelos gregos e que na realidade é uma “lasanha” de carne e berinjela. Hum… é muito bom!

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 500 gramas de berinjela em fatias finas
  • 500 gramas de molho Bechamel
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa)de farinha de rosca
  • 2 claras levemente batidasReceita de Moussaka - moussaka
  • 2 gemas
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Salgue as berinjelas e deixe-as reservadas escorrendo por meia hora em uma peneira. Lave e seque.
  2. Em uma panela, aqueça somente metade do azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente a carne e deixe dourar bem.
  4. Depois, acrescente o vinho, os tomates, a noz moscada, a pimenta e a canela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
  5. Acrescente a farinha de rosca, as claras batidas, retire do fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira, refoque as fatias de berinjela.

Montagem da Moussaka

  1. Forre o fundo de um refratário alternando camadas de  berinjela e camada de carne. A última camada deve ser de berinjela.
  2. Acrescente as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo e despeje essa mistura sobre a última camada de berinjelas e cubra com o queijo restante.
  3. Asse até gratinar e sirva.

Dicas de Mãe

Procure utilizar queijo parmesão fresco e de ótima qualidade.
Salgar as berinjelas antes, ajuda a eliminar o suco de sabor amargo e reduz a umidade. Este processo impede que a polpa absorva tanta gordura.
Veja a receita de Molho Bechamel

Legumes, Carnes,
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6 comentários para “Moussaka”

  1. Patricia 23/4/2015

    Adorei suas receitas, trabalho com refeições (marmitinhas lights) fiz a quiche de frango, todos adoraram…Já vendi também lasanha de berinjela com Tilápia, fica muito saboroso e leve, é só fazer um refogado de tilápia com tomates e cebola, colocar requeijão light, ricota ralada, um pouco de molho vermelho pronto ou caseiro…e alternar como você explica nesta receita a cima. bjs! :)

  2. Fatima 17 /02/1014 17/2/2015

    Perfeito para almoço de domingo!!!Parabénss …vou fazer

  3. ALDO 14/7/2013

    Gosto de cozinhar. Verifiquei várias receitas deste site e percebi que são bem coerentes, fáceis de compreender, bem elaboradas e gostosas. Na minha opinião elas agradam todos os gostos. Com certeza será meu site de referência. Parabéns!

  4. Marilza Lima Marques 28/4/2013

    PERFEITA! Fiz hj no almoço, diferente e saborosa! Só fica a dica para quem tem uma família grande e que coma bem, que é o meu caso: no mínimo 1 kg de berinjela e 1 kg de carne moída, preparadas conforme a receita. Divina!

  5. Dina 17/4/2013

    Olá,obrigada pela dica e pela maravilhosa receita.
    Parece-me boa e fácil, vou fazer.
    Beijinhos e boa semana.

  6. Esther 16/4/2013

    Losana:obrigada pelas receitas, amanhá sera o dia de “a Mossaka” uma receita original e simples,eu gosto muito de receitas com verduras.
    Um abraço e muito obrigada: um amiga da Itália

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