Você pode emagrecer comendo de tudo. A mousse de chocolate light com kiwi é uma tentação liberada, experimente!
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate diet picado
- ½ lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 claras
- kiwi cortados em pedaços
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate.
- Mexa bem a mistura para que todo o chocolate derreta.
- Acrescente o adoçante, o cacau em pó e torne a misturar.
- Hidrate a gelatina conforme pede a embalagem.
- Adicione ao creme de chocolate, mexendo sem parar.
- Acrescente as claras em neve delicadamente e, por fim, o conhaque.
- Distribua em taças ou copos e leve para gelar por no mínimo 5 horas.
- Decore com kiwi.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Ao decorar sua mousse poderá pulverizá-la com cacau em pó e depois decorar com kiwi.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
8 comentários para “Mousse de Chocolate Light com Kiwi”
obrigado vou fazer no natal,no lugar do chocolate daete eu posso usar o amargo
Eu gostei muito dessa receita maravilhosa do mousse. S2 eu já salvei a pasta deste site para me fazer depois!!!
onde vivo não tem gelatina em pó, só folhas de gelatina. como faria a equivalência?
Olá Yolanda!
Uma colher (de chá) de gelatina em pó é equivalente a uma folha de gelatina.
Um sache da em pó (12 gramas) é equivalente a 5 folhas de gelatina.
Veja aqui no site, a publicação:
– Gelatina em pó ou em folhas?
Beijos
se eu quisesse trocar o adoçante por acuçar, quanto de açucar teria de usar?
Olá Yolanda!
Pode utilizar TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
Beijos
Ótima sugestão de sobremesa, obg. bjs.
MUITO BOM TENHO UM FILHO FORMIGUINHA QUE ADORA DOCE, BOA PEDIDA.