Receita de Mousse com Calda de Romã

É nosso costume utilizar a romã em festas de final de ano devido à crendices sobre a fruta. Será que a fruta atrai dinheiro? O importante é a saúde. Saiba que a romã combate doenças cardiovasculares, previne tumores e reduz o colesterol. A romã com sabor típico dá toque especial em sobremesas. Confira a receita e dicas com outra sugestão não menos saborosa! Confira e aproveite!

Receita de Mousse com Calda de Romã - mousse-com-calda-de-roma

Ingredientes Mousse

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate branco ou preto
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes Calda

  • ¼ xícara (chá) de groselha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Sementes de 3 romãs

Modo de Preparo Mousse

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  3. Depois, misture delicadamente o creme de chocolate com as claras.
  4. Coloque em taças e leve para gelar.

Modo de Preparo Calda

  1. Coloque em uma panela a água, a groselha e leve ao fogo alto.
  2. Quando ferver, desligue o fogo, acrescente as sementes de romã e, por último,  acrescente o suco de limão.
  3. Mexa e deixe esfriar.
  4. Ao servir a musse, poderá servi-la já com a calda ou com a calda à parte.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

A parte branca que envolve a polpa da fruta, não deve ser consumida. Os benefícios da fruta estão nas sementes.

Se escolher chocolate escuro; utilize o meio amargo.

Veja também a receita de mousse de figo em calda.

Outras Sobremesas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Mousse com Calda de Romã”

  1. Lilly 11/11/2012

    amo demais estas receitas q vc envia pra mim sao maravilhosas obg,abraços.

  2. Nilse 9/11/2012

    vou fazer esse musse de româ,depois eu conto como ficou bjs obrigada.

  3. Elza 7/11/2012

    adorei as receita são muito boa obrigado ok

  4. Edilene 7/11/2012

    Adorei essa receita com certeza vou fazer na minha ceia de natal.Brigada por mais essas novidades bjs.

Deixe o seu comentário