Ingredientes
- 375 gramas de farinha de trigo com fermento
- 200 gramas de açúcar
- 25 gramas de cacau em pó
- 150 ml de óleo de girassol
- 150 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 colheres (chá) de creme de chocolate com avelãs
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo
- Forre 12 forminhas de muffin de metal com forminhas de papel.
- Pré aqueça o forno a 190ºC.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau e acrescente o açúcar mexendo bem. Reserve.
- Misture com um garfo, o óleo, o leite, a essência e os ovos.
- Acrescente essa mistura aos secos e mexa até ficarem bem misturados.
- Com a massa, preencha metade de cada forminha.
- Adicione em cada forminha uma colher (chá) de creme de chocolate.
- Cubra as forminhas com o restante da massa.
- Leve para assar por 25 minutos ou até que cresçam e cedam um pouco ao toque.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de Creme de avelã (2 receitas)
Rendimento de 12 porções.