Receita de Muffins Salgados

Sim; há diferenças entre Muffin e Cupcake. Os Cupcakes possuem massa leve; tipo bolo. Às vezes são recheados, sempre levam cobertura e são finamente decorados. Já os Muffins possuem massa mais densa, com recheio e raramente são decorados. Veja aqui duas receitas de muffin:

Receita de Muffins Salgados - muffins-salgados

Muffin de Presunto

Ingredientes:

  • 200 gramas de presunto num só pedaço
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Unte forminhas próprias para muffi e polvilhe-as com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.

Dicas de Mãe:

Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Rendimento aproximado de 14 porções.

Muffin de Queijo e Mortadela

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • Queijo (Veja dicas da receita)
  • Mortadela
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em forminha de papel e coloque na fôrma própria para muffins um pouco da massa, pedacinhos de queijo e mortadela e mais um pouqinho de massa. Polvilhe com queijo ralado.

Dicas de mãe:

Forno quente por aproximadamente 25 minutos.
Não encha muito a fôrma para que os muffins possam crescer.
Poderá utilizar recheio de sua preferência. Com frango desfiado; é uma delícia.
Rendimento aproximado de 18 unidade.

Salgados, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

42 comentários para “Muffins Salgados”

  1. Ana Tahara 6/4/2016

    A receita do muffi de almeirão e da panqueca de legumes podem ser congeladas os pratos prontos?

    • Losana 24/4/2016

      Olá Ana!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Aline 7/3/2016

    Boa Noite,

    Posso tirar o queijo da receita do muffin de presunto?

    • Losana 14/3/2016

      Olá Aline!
      Pode, mas saiba que o ideal é não alterar a receita.
      Lembrando sempre que: Alterações em receitas, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Mariana 7/6/2015

    Gostaria de receitas de muffins salgados e push-cake queria fazer pra vender

    • Losana 9/6/2015

      Olá Mariana!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Push Pop Cake
      – Muffin de milho
      – Muffin de queijo e bacon
      – Muffins Salgados
      Beijos

  4. Pollyanna Lavinia De Lima Ribeiro 11/12/2014

    Olá! Adoro seu site, suas dicas e receitas. Tenho uma máquina de cupcake da fun kitchen, será que posso fazer os muffins nela?

    • Losana 16/12/2014

      Olá Pollyanna!
      Presumo que esta máquina produza cupcakes em tamanho padrão, logo, não haverá problema em fazer muffins.
      Beijos

  5. Márcia 24/4/2014

    Boa noite. Gostaria de saber se posso assar esses muffins em forminhas de papel para cupcake.

  6. Andreia Putti 10/1/2014

    Olá,adorei suas receitas e dicas!

  7. ELIZE 24/8/2013

    Olá, Losana.
    A receita de Muffin de Presunto, eu posso fazer assar e congelar (um mês) para só retirar do congelador um dia antes e só esquentar e servir no dia seguinte?
    Você tem alguma dica de salgado (pequeno) assado, e de custos baixos, que eu possa fazer para aniversario que eu possa deixar pronto dias antes e congelar? Obrigada

    • Losana 24/8/2013

      Olá Elize!
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Visite nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos
      Beijos

  8. Roseane Manzani 16/6/2013

    Olá Losana
    Será que vc poderia me sugerir quanto posso cobrar os mufins salgado e doces? Estou completamente perdida de cm calcular o preço.
    obriga

    • Losana 18/6/2013

      Olá Roseane!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os muffins.
      Beijos

  9. Adelar Joâo Busnelho 12/12/2012

    o meu comentario tanbem e publicado porque eu vejo dos outro mas eu ficaria feliz se voces comentase o meu eu gostaria de mandar uma receita no vosso email poso ou nâo eu ficaria feliz se voces publicase para as outras pesoas que Deus Abênçoa eu estarei Horando por voces comta comigo

    • Losana 13/12/2012

      Olá Adelar!
      Já respondi alguns comentários seus.
      As respostas sempre estarão nas receitas em que colocou seus comentários.
      Agradeço antecipadamente o envio de receita. Para ser publicada ela terá que ser aprovada.
      Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
      Foto: deverá ser colorida, bem tirada, ou seja, de perto e somente da iguaria.
      Abraços

  10. Ivanice Santos 19/10/2012

    Olá querida!
    Estou começando agora nas vendas de doces e salgados,e obtive várias dicas com vc.
    Obrigada,fique com Deus!

  11. Lucelita Lira 10/9/2012

    Olá Losana,

    Eu te agradeço,a tambem vi por coisidência ou providencia uma reportagem sobre crepe ,onde apresentaram o pão de queijo no palito,vi achei muito interessante,se tiver e se possivel será muito valioso para mim.Dede ja um grande abraço.

  12. Lucelita Lira 8/9/2012

    A me esqueci de complementar crepe suiço.

    • Losana 9/9/2012

      Olá Lucelita!
      Preciso verificar se tenho uma boa receita para você.
      Beijos

  13. Lucelita Lira 8/9/2012

    Bom dia,Losana
    Esses dias me bateu umas ideias de fazer crepes suiço.e não encontrei em seu blog.Pois estava pensando em fazer para vender,ja comprei a maquina ate peguei umas receitas na internete,mais como sabe moro em Maceio-AL no nordeste e não vejo por aqui,gosteria se possivel enviar receitas da massa e recheio,pois fiz e ficou perfeito em um lado,o outro lado ficou com defeito nãonão deu aquele acabamento perfeito e gostaria de ver foto de um crepe aberto,mordido quero fazer para vender,com qualidade e não sei bem como é a espessura por dentro,será que foi o recheio que cortei os cubinhos grande?Desculpe por estar lhe encomadando mais é que sempre sigo suas receitas e sai certas é raro não dar certo.E tambem a dificuldade de custo,serve aquelas do seu blog(dicas)desde ja agradeço obrigada por todas receitas enviadas pois fazem um sucesso Parabens!!!!!!!!!!!Deus te abençoe.Lucelita

  14. Marcia 23/8/2012

    Oi, Losana, descobri suas receitas e amei vou começar a praticar que serve para festas pois quero trabalhar com isso,aprendi fazer bombons com uma amiga e recebi uma encomenda de 200 bombons para um casamento estou com medo pois vai ser minha primeira vez, me ensinaram a usar o chocolate fracionado harold levar a geladeira para endurecer mas depois de desenformado ele soa o que está errado , me ajude. obrigada, bjim

    • Losana 25/8/2012

      Olá Marcia!
      O chocolate gelou.
      O chocolate deve ir para a geladeira para resfriar e, não para gelar. Tão logo as formas fiquem opacas, retire o chocolate da geladeira.
      Beijos

  15. Neide Gambaroto 6/8/2012

    Queria saber qual a recitas de cupake doce para festa de aniversário….

    • Losana 7/8/2012

      Olá Neide!
      Na categoria de Bolos há várias receitas de cupcakes.
      Beijos

  16. Neide Gambaroto 6/8/2012

    Amei as receitas……

  17. Andrea 21/7/2012

    sou grata por partilhar estas receitas tao bem explicada ,e nas medidas certas. isto e um carinho. obrigado

  18. SALETE CAMPOS 24/6/2012

    QUE SUA VIDA SEJA DELICIOSA COMO TODAS AS RECEITAS DE SITE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE

  19. Márcea 23/6/2012

    Muito obrigada pela resposta.A derretedeira é elétrica não sei se posso falar aqui mas é uma daquelas que tem uma roda giratória. Losana é verdade que o chocolate fracionado tem gosto de sebo? Vc pode me dar uma receita chantily, já tentei fazer várias x e não deu certo.

    • Losana 24/6/2012

      Olá Márcea!
      O melhor chocolate é o nobre.
      O chocolate hidrogenado tem esse gosto.
      O chocolate fracionado deixa um pouco a desejar no sabor mas é muito utilizado para fazer casquinhas ou banho de bombons e trufas porque é prático não precisando de temperagem/choque térmico.
      Há fracionados de boa qualidade no comércio. Caso queira utilizá-lo em casquinhas e banhos é só caprichar nos recheios de bombons e massas das trufas com chocolate nobre. O nobre compensará a utilização do fracionado.
      Beijos

  20. Girly 2/6/2012

    Olá Losana esto aqui mais uma vez, pra te pedir que mim ajudasse com receitas de bolos, doces, salgados todos que possa fica em temperatura ambiente mais que não perdesse o sabor. Desde de já agradeço, bjss fica com Deus!!

  21. Márcea Lopes 7/5/2012

    Oi Losana achei o site muito bom.Eu gostaria de saber se pra fazer espetinho de frutas com chocolate derretido em derretedeira pode ser qualquer tipo sem o risco de derreter depois de pronto ou tem que ser algum própio?Bjs.

    • Losana 8/5/2012

      Olá Márcea!
      Derretedeira só serve para derreter o chocolate. Se derreter chocolate nobre/puro terá que fazer a temperagem/choque térmico do chocolate. Se derreter chocolate fracionado não precisará fazer o choque térmico.
      Chocolate só derrete depois de pronto (como você falou) quando o choque térmico não foi feito corretamente ou quando o chocolate sofre altas temperaturas.
      Dica: muito saboroso espetinhos com chocolate e creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente creme de leite. Para cada 100 gramas de chocolate derretido, coloque 3 colheres (sopa) de creme de leite.
      Não deixe de ler aqui no blog a publicação: Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  22. KEITI YASSOYAMA 26/12/2011

    QUERIA RECEBER NOTIFICAÇOES DE RECEITAS NOVAS..OBRIGADA…

    • Losana 26/12/2011

      Olá Keiti!
      Cadastrando seu e-mail no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  23. Teca 13/12/2011

    Isto aqui esta cada vez melhor amiga que DEUS te ilumine seeeeeeeeeeeeempre e que nunca nos falte as suas receitas e dicas amém

  24. Karen Freitas 11/11/2011

    OLÁ, EU GOSTARIA DE RECEBER QUALQUER RECEITA DESDE QUE FOSSE FÁCIL E ECONOMICA DE BOLOS DOCES E SALGADOS, TORTAS DOCES E SALGADAS ETC, ETC, ETC…..OBRIGADA.

    • Losana 11/11/2011

      Olá Karen!
      Só para você entender; se colocou seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Não só você mas, todos recebem as publicações.
      Muitas receitas que publico são para atender a pedidos.
      Há muitas receitas fáceis e econômicas aqui no blog mas, não posso publicar só esse tipo de receitas.
      Caso não queira mais receber as publicações; é só me avisar.
      Beijos

  25. Fernanda 11/11/2011

    queria uma receita facile rapida para o aniversario da minha profesora

  26. Karen Freitas 8/11/2011

    Gostaria que vcs me indicassem algumas receitas doces e salgadas para que eu possa fazer para vender. Estou desempregada e necessito com urgência. Muito obrigada.

    • Losana 9/11/2011

      Olá Karen!
      O que você gostaria de fazer?? Bolos?? Tortas – doces ou salgadas?? Biscoitos?? Bombons e trufas?? Sanduiches?? Pães??… … …
      Beijos

Os comentários estão fechados.