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Nhoque de Batata ao Sugo

Receita de Nhoque de Batata ao Sugo - Nhoque-de-batata-ao-sugo-380x253Ingredientes Nhoque

  • 2 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Ingredientes Molho

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Nhoque

  1. Prepare uma panela grande com água fervente.
  2. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
  3. Espere esfriar, amasse e adicione a margarina, o queijo ralado e as gemas.
  4. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  5. Com porção de massa faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  6. Coloque porções na água fervente.
  7. Deixe cozinhar até os nhoques subirem à superfície.
  8. Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.

Modo de Preparo Molho

  1. Corte os tomates em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e frite até dourar.
  3. Adicione os tomates e refogue até dissolver totalmente.
  4. Acrescente o azeite, os temperos, o sal e a água.

Dicas de Mãe

Utilize batatas mais secas. Batata “aguada” é inimiga do nhoque.

Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais ou a menos de farinha de trigo.

Lembrando sempre: Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha.


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