A receita que faz os atletas rasparem o prato. Delicioso!! Experimente!
- 800 gramas de batata
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Ingredientes Molho
- 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes.
- Vá mexendo o molho até desmanchar os tomates.
- Passe por uma peneira.
Modo de Preparo Massa
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
- Descasque-as e passe-as por um espremedor. Deixe esfriar.
- Adicione o ovo, o sal, a farinha e amasse até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela grande, coloque ¾ de sua capacidade, de água com um fio de óleo para ferver.
- Com a massa, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
- Corte em pedaços de 2 cm de comprimento e aperte os pedacinhos levemente com a ponta de um garfo.
- Cozinhe aos poucos, na água fervente, até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
- Intercale camada de nhoque com camada de molho até terminar de cozinhar todo o nhoque.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá adicionar um pouco de sal na água do cozimento.
1 comentário para “Nhoque dos Atletas”
Fiz delicioso…a família inteira adorou