Receita de Nhoque dos Atletas

A receita que faz os atletas rasparem o prato. Delicioso!! Experimente!

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Ingredientes Massa

  • 800 gramas de batata
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Ingredientes Molho

  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes.
  2. Vá mexendo o molho até desmanchar os tomates.
  3. Passe por uma peneira.

Modo de Preparo Massa

  1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
  2. Descasque-as e passe-as por um espremedor. Deixe esfriar.
  3. Adicione o ovo, o sal, a farinha e amasse até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela grande, coloque ¾ de sua capacidade, de água com um fio de óleo para ferver.
  5. Com a massa, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
  6. Corte em pedaços de 2 cm de comprimento e aperte os pedacinhos levemente com a ponta de um garfo.
  7. Cozinhe aos poucos, na água fervente, até que subam à superfície.Receita de Nhoque dos Atletas - nhoque-dos-atletas-2-380x253
  8. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  9. Intercale camada de nhoque com camada de molho até terminar de cozinhar todo o nhoque.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Se preferir, poderá adicionar um pouco de sal na água do cozimento.

Massas
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1 comentário para “Nhoque dos Atletas”

  1. Elaine Hermel 19/9/2014

    Fiz delicioso…a família inteira adorou

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