Receita de O segredo do melhor cafezinho

Não sou Barista mas, aqui segue algumas dicas para preparar um bom café.

Receita de O segredo do melhor cafezinho - o-segredo-do-melhor-cafezinho
Por Marcelo Alves

♦ Quanto melhor o café, (café de qualidade), maior é a extração e melhor o sabor da bebida.

♦ Guarde o café em recipiente com boa vedação e na geladeira. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida.

♦ Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água.

♦ Se a bebida resultar sem sabor, (fraco), aumente a quantidade de café. Se a bebida ficar amarga, (forte), diminua a quantidade de pó. A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda ao seu paladar.

♦ A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral; nunca direto da torneira.

♦ A água deve estar quente e não fervente (antes da ebulição) 90°C . A água fervente “queima” o café.

♦ Opcional: uma pitada de bicarbonato de sódio misturado ao pó de café, tira o gosto amargo do café.

♦ Paciência e capricho na hora de “passar” o café: primeiro umedeça o pó e, em seguida, vá colocando a água em círculos e sem pressa. Não mexa com a colher; senão a água passa rapidamente e o resultado não será um bom café e, sim um “chafé”.

♦ Beba o café, de preferência, em xícaras de porcelana. O sabor fica destacado e a temperatura constante.

♦ Não adoce o café, nunca! Adoce na xícara.

♦ Café de qualidade não precisa de açúcar.

Veja também os efeitos do café e estas receitas com café.

Bebidas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “O segredo do melhor cafezinho”

  1. Aparecida Dos Santos 11/10/2021

    Acho o meu amargo e ruim

  2. Aparecida Dos Santos 11/10/2021

    Oi boa tarde!
    Tudo bem com vocês?
    Amo café mas café mas o que faço dificilmente saboreio puro ,somente com leite
    Acho o meu amargo e ruim

  3. KENIA 7/2/2021

    Obg vou tentar, faço café de tudo q é jeito e fica um ó, tomara q agora dê certo.

  4. Monique 23/3/2013

    Oi,Losana!
    Gosto muuuuuuito de café,e gostaria de algumas receitas pra incrementar,como chocolate,especiarias…
    Ah,e café moído na hora é delicioso,existem no mercado,moedores pequenos,pra usar em casa,e são bem em conta,vale a pena.
    Beijos.

  5. Joana 12/5/2012

    o meu café fica uma delicia com essas dicas obrigada bjs

  6. Salete 9/5/2012

    adorei as dicas gosto muito de café e quando estou com dor de cabeça é só preparar uma boa xicara de café com leite e tomar que logo estou boa , pra mim é um santo remédio bjs a todos

  7. Cida 19/4/2012

    TO PRA ABRIR UMA CAFETERIA,E GOSTARIA DE SABER MAIS QUALIDADES DO CAFE.E MAIS INFORMAÇOES POSSIVEIS SOBRE UMA CAFETERIA.OBRIGAGA CIDA

    • Losana 19/4/2012

      Olá Cida!
      Anotei seu pedido.
      Visite nossas categorias que poderão lhe fornecer receitas necessárias para a cafeteria.
      Muito bom também, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
      O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
      Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
      Beijos
      Abraços

  8. Alessandra 8/8/2011

    tb amo café,uma boa semana a todos

    • Losana 8/8/2011

      Olá Alessandra!
      Grata
      Também desejamos a você uma excelente semana.
      Beijos

  9. Vania Malafronte 17/7/2010

    Eu simplesmente AMO café,sozinha…acompanhada por pessoas queridas!!
    Tudo prá mim é motivo pra fazer um café.
    Inclusive antes de entrar na net, eu faço um, ponho aqui do meu lado e fico saboreando …o café e o blog, logico !!!
    beijo e bom fim de semana.

    • Losana 18/7/2010

      Olá Vania!
      Você também me é uma amiga querida.
      Boa semana!
      Beijos

  10. Rafael Coutinho 17/7/2010

    Sensacional! Gosto também de colocar o café direto na água quase fervente (90c) e depois coar.
    Obrigado pelas dicas :)

Deixe o seu comentário