Não sou Barista mas, aqui segue algumas dicas para preparar um bom café.
♦ Quanto melhor o café, (café de qualidade), maior é a extração e melhor o sabor da bebida.
♦ Guarde o café em recipiente com boa vedação e na geladeira. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida.
♦ Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água.
♦ Se a bebida resultar sem sabor, (fraco), aumente a quantidade de café. Se a bebida ficar amarga, (forte), diminua a quantidade de pó. A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda ao seu paladar.
♦ A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral; nunca direto da torneira.
♦ A água deve estar quente e não fervente (antes da ebulição) 90°C . A água fervente “queima” o café.
♦ Opcional: uma pitada de bicarbonato de sódio misturado ao pó de café, tira o gosto amargo do café.
♦ Paciência e capricho na hora de “passar” o café: primeiro umedeça o pó e, em seguida, vá colocando a água em círculos e sem pressa. Não mexa com a colher; senão a água passa rapidamente e o resultado não será um bom café e, sim um “chafé”.
♦ Beba o café, de preferência, em xícaras de porcelana. O sabor fica destacado e a temperatura constante.
♦ Não adoce o café, nunca! Adoce na xícara.
♦ Café de qualidade não precisa de açúcar.
Veja também os efeitos do café e estas receitas com café.
13 comentários para “O segredo do melhor cafezinho”
Acho o meu amargo e ruim
Oi boa tarde!
Tudo bem com vocês?
Amo café mas café mas o que faço dificilmente saboreio puro ,somente com leite
Acho o meu amargo e ruim
Obg vou tentar, faço café de tudo q é jeito e fica um ó, tomara q agora dê certo.
Oi,Losana!
Gosto muuuuuuito de café,e gostaria de algumas receitas pra incrementar,como chocolate,especiarias…
Ah,e café moído na hora é delicioso,existem no mercado,moedores pequenos,pra usar em casa,e são bem em conta,vale a pena.
Beijos.
o meu café fica uma delicia com essas dicas obrigada bjs
adorei as dicas gosto muito de café e quando estou com dor de cabeça é só preparar uma boa xicara de café com leite e tomar que logo estou boa , pra mim é um santo remédio bjs a todos
TO PRA ABRIR UMA CAFETERIA,E GOSTARIA DE SABER MAIS QUALIDADES DO CAFE.E MAIS INFORMAÇOES POSSIVEIS SOBRE UMA CAFETERIA.OBRIGAGA CIDA
Olá Cida!
Anotei seu pedido.
Visite nossas categorias que poderão lhe fornecer receitas necessárias para a cafeteria.
Muito bom também, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
Beijos
Abraços
tb amo café,uma boa semana a todos
Olá Alessandra!
Grata
Também desejamos a você uma excelente semana.
Beijos
Eu simplesmente AMO café,sozinha…acompanhada por pessoas queridas!!
Tudo prá mim é motivo pra fazer um café.
Inclusive antes de entrar na net, eu faço um, ponho aqui do meu lado e fico saboreando …o café e o blog, logico !!!
beijo e bom fim de semana.
Olá Vania!
Você também me é uma amiga querida.
Boa semana!
Beijos
Sensacional! Gosto também de colocar o café direto na água quase fervente (90c) e depois coar.
Obrigado pelas dicas :)