Há muitas variações dessa receita e com certeza uma delas vai conquistar você! Seja com o nome de orelha de gato, cueca virada, grôstoli, crostoli, cavaquinho ou outro. Experimente nossas sugestões!
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela com açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Em tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes.
- Amasse e sove bem a massa ao ponto que dê para esticar com o rolo.
- Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira e em superfície lisa e enfarinhada; estique a massa.
- Corte em retângulos pequenos.
- Faça um corte no meio de cada retângulo e passe a massa por dentro do corte.
- Frite em óleo bem quente.
- Retire e coloque em papel toalha.
- Depois, coloque em travessa e polvilhe com a canela com açúcar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A manteiga poderá ser substituída por margarina.
Ao esticar a massa: massa fina, resultado crocante. Massa grossa, resultado orelha de gato macia.
Veja também a receita de cueca virada (receita da Salete)
Rendimento aproximado de 10 porções.
16 comentários para “Orelha de Gato”
Muitooo boa
Coloquei raspa de limão fica bom demais
É muito bom Parabéns
E fermento Royal
Olá Suelen!
Sim, fermento em pó da marca que preferir.
Beijos
É uma receita maravilhosa toda vez q faço não sobra nada vai quase tudo no mesmo dia!.
Esta pagina ainda é atual?
Olá Tereza!
Sim.
Beijos
Amei ❤️❤️❤️
ÓTIMAS DICAS
Adorei a receita
maravilhosa uma delícia
Ótimas estás receitas, muito obrigado que Deus abençoe.
Muito bom e delicias❤?
Muito bom adoro
Amei as receitas, gostaria de ter vídeos da cueca vira.