Enjoou daqueles ovos de Páscoa tradicionais ou recheados com doces em creme? Que tal um ovo de Páscoa diferente decorado no palito? Enxuto, muito mais simples e fácil de fazer!
- 500 gramas de chocolate ao leite
- Formas para ovos
- Palitos grandes
Ingredientes Decoração
- Pasta Americana
- Corantes em gel nas cores desejada
- Glacê real
- Embalagem (opcional)
Modo de Preparo
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas, na potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
- Em seguida, tempere-o conforme as instruções da embalagem, até esfriar.
- Feito isso, preencha as formas com o chocolate, coloque o palito e bata para eliminar possíveis bolhas de ar.
- Leve as formas à geladeira. Retire quando observar que as formas ficaram opacas.
- Desenforme os ovos delicadamente.
- Decore com o glacê real e pasta americana.
Dicas de Mãe
Forma e palitos você encontra em casas/lojas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Utilize chocolate nobre uma vez que esses ovos ficam como barras de chocolate. Não utilize outro tipo de chocolate porque o sabor deixará a desejar.
Não há limites para sua criatividade na hora de decorar os ovos.
O coelhinho e o laço da foto foram feitos com pasta americana e depois colados com chocolate derretido.
Se preferir embrulhar, utilize papel celofane transparente e amarre com fita formando um laço.
Rendimento dependerá do tamanho da forma escolhida.
Veja também as receitas de trufa no palito e ovo de páscoa gourmet de colher.