Experimente a palha italiana tradicional em um formato completamente diferente, com rendimento maior e muito mais prático de fazer. O sabor continua inconfundível!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (de sopa) chocolate em pó
- 1 xícara de biscoitos maisena
- Açúcar refinado para enrolar os docinhos
- Forminhas de papel
Modo de Preparo
- Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente imediatamente o biscoito e mexa rapidamente o suficiente para misturar bem.
- Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar e coloque-as em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor da Palha Italiana. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.
Caso prefira um doce de corte, acrescente mais biscoitos, coloque a massa em refratário untado e depois de frio corte em quadradinhos.
Confira também a receita de mamãe preta
36 comentários para “Palha Italiana em bolinha”
Boa noite!
quero fazer a palha italiana pra uma festa, depois de embalada(celofane) e colocadas em na embalagem pra festa quanto tempo dura fora da geladeira?
Olá Clariana!
Produtos caseiros não contém aditivos como conservantes, estabilizantes, etc.
Validade padrão de 5 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
Beijos
Olá Losana, adorei as sugestões. Muito útil.
Um abraço
Rita
pretendo fazer em quadradinhos. Qual embalagem devo usar para revender?
Olá Erica!
Poderá embalá-los um a um com papel celofane (opcional) e colocá-los em caixa com divisória própria para docinhos.
Há de todos os tamanhos e modelos em casa de embalagens.
Beijos
Rende quantas bolinhas médias?
Olá Aline!
De 28 a 30 aproximadamente.
Beijos
Olá com é a validade da palha italiana?
Quero fazer pra vender e não posso por em risco meu trabalho e nem a saude de ninguem
desde ja agradeço a atenção.
Joice Ortega
Olá Joice!
Validade padrão de 5 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
Beijos
Olá, gostaria de saber qual media de preço para venda?
Olá Eliene!
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os docinhos.
Beijos
Olá, Losana!
Gostaria de saber quanto tempo espero o doce esfriar para que tenha o ponto certo de fazer o corte e embalá-los com o celofane.
Boa noite, beijos!
Olá Márcia!
Nunca marquei tempo porque enquanto esfria já estou fazendo outras coisas.
Para cortar, deverá estar bem frio.
Beijos
Olá, eu gostaria de saber quanto ao prazo de validade. Beijos!
Olá Nayara!
Prazos de validade padrão são aproximados.
Docinhos tradicionais simples = 5 dias. Até duram mais mas perdem a qualidade. Vão ressecando.
Beijos
Oi Losana!!
Gostaria de saber quanto tempo posso colocar como validade da palha italiana para comercialização?? Se puder me responda por e-mail.
Obrigada.
Olá Virgínia!
Cinco dias. Dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
Beijos
Gostei! vou testar para vender.
ola, por favor vou fazer palha italiana para vender, gostaria de dicas para manter a bolacha crocante, tipo de embalagem ideal. se puder me responda por email. obrigada
Olá Reni!
O ideal seria que fizesse a palha italiana tradicional que é a quadradinha. Pode embrulhar em papel celofane. O próprio envolvimento do doce sobre as bolachas, já as deixará crocantes. O papel celofane também ajuda. Amarre com fitinhas coloridas. Fica lindo!
Beijos
Fazendo ele em quadrado coloco a bolacha inteira?coloco uma camada de massa e a outra de bolacha e cubro com a massa?
Olá Simone!
Não.
Biscoitos picadinhos. Tudo mexido junto.
É a mesma receita. Corte em quadradinhos.
Se preferir, poderá acrescentar mais biscoitos.
Beijos
OLÁ! CONHEÇO ESSE DOCE CORTADO EM QUADRADINHOS COMO POSSO FAZE-LO NESTE FORMATO?
Olá Simone!
É a mesma receita. Corte em quadradinhos.
Se preferir, poderá acrescentar mais biscoitos.
Beijos
Boa tarde! Gostaria de saber algumas receitas de sobremesas típicas da italia, você poderia me mandar por e-mail? alguma que nao tenha fruta, e que seja, de preferencia, de chocolate!
Desde já, obrigada!
olá! gostaria de tirar uma duvida.
essa sobremesa é de origem italiana?
aqui no Brasil, ele nao tem outro nome?
obrigada!
Olá Gabriela!
A tradicional palha italiana não é feita no formato de bolinhas e sim cortada em quadradinhos.
Apesar do nome, a origem do doce é desconhecida. Muitos acreditam que foi criado aqui no Brasil mesmo.
Beijos
o biscoito é triturado?
obrigado
Olá Geovanna!
Triturado vira pó. Pique em pedacinhos miúdos.
Beijos
Ola losana!
Achei se site hj e estou adorando as receitas e queria saber o prazo de validade da palha italiana e se embaladas no celofane o prazo é o mesmo. Se vc puder responder para o meu e-mail agradeço
Muito Obrigada que Deus te abençõe.
Beijos e muito obrigada por compartir suas receitas
Olá Ana Paula!
Seja bem vinda!
De 5 e no máximo 7 dias embaladas ou não.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Olá Losana,
Tudo bem?
Queria saber se você sabe quanto tempo é a validade dessa palha italiana, se eu decidir embalar em papel celofane. É que pensei em fazer como lembrança da maternidade (minha filha deve nascer em 15 dias \o/)
Se você puder responder para o meu e-mail é melhor!
Beijos e obrigada :-)
Olá Viviane!
Respondido por e-mail.
Beijos
Vou fazer pra festinha da escola das minhas filhas!
queria saber se na palha italiana, o biscoito é triturado?
obrigada
Olá Bárbara!
O ideal é que fique em pedacinhos pequeninos; que não fique em pó.
Beijos