Deliciosos, não há quem resista a eles! Palitos de chocolate são excelentes para um lanche, uma festa e até mesmo para comercializar. Não deixe de experimentar uma das versões aqui apresentadas.
1ª versão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de manteiga
- 250 gramas de chocolate meio amargo (para o banho)
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Unte e forre com papel manteiga uma assadeira/tabuleiro
- Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos, o amendoim, a manteiga, a farinha, a maisena, o açúcar e a essência até obter uma massa homogênea..
- Deixe a massa na geladeira por 10 minutos.
- Retire, faça cordões de 2 cm de espessura por 4 cm de comprimento.
- Coloque os palitos na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados por baixo.
- Enquanto os palitos esfriam, forre uma assadeira ou bandeja com uma tira de papel manteiga
- Derreta e tempere o chocolate.
- Com o auxílio de um garfo, banhe um a um, os biscoitos no chocolate colocando-os sobre o papel manteiga .
Dicas de Mãe
Os palitos poderão secar em temperatura ambiente e também podem ser banhados em chocolate branco ou colorido.
Se preferir, para uma festa, passe os palitos depois de banhados, por confeitos coloridos.
Se utilizar chocolate nobre nunca é demais lembrar que uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.
Se preferir, poderá banhar os palitos em chocolate fracionado que não precisa de temperagem mas, vale lembrar que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.
Para quem quer comercializar, pacotinhos de 100gramas são muito bem aceitos.
2ª Versão de Massa
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha detrigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de cremor tártaro
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 300 gramas de chocolate meio amargo (para banhar)
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos em um prato, com o auxílio de um garfo.
- Na tigela reservada, faça uma cova no centro dos ingredientes e acrescente os ovos e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Retire pequenas porções da massa e faça cordões. Corte os cordões no tamanho desejado.
- Disponha os palitos na assadeira distante 5cm entre cada um.
- Leve ao forno para assar até que fiquem ligeiramente dourados.
- Depois de assados e quando quase frios, desenforme-os com cuidado para que não se quebrem.
- Derreta o chocolate e banhe os palitos.
17 comentários para “Palitos de Chocolate”
Tenho problema por ter netos com alergia ao amendoim. Haverá problema em retirá-lo da receita? Ou devo substituir por qual ingrediente.
Aguardo sua resposta.
Atenciosamente
Lucia
Olá Lucia!
Castanha nozes ou amêndoas.
Sempre tenha em mente que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
obrigada por me retornar…fiz o que vc orientou….nao tenho muito tempo,mas fico fascinada c0m sua receitas e sempre que consigo tempinho as faço…um abraço e que vc tenha muita saude e muitas alegrias….parabens!
suas receitas sao deliciosas,,,pena que nao estou recebendo mais por email…tem como voltar a receber…facilita…olho ee ntro quase todos os dias no email…isso facilita seguir vc….vc é realmente espetacular …suas receitas sao faceis de fazer e deliciosas !obrigada por compartilhar!
Olá Isa!
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Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Muito Obrigada Losana. És um amor. Bjs para si e a sua equipa
Essa receita é tudo de bom!
Olá Losana! Eu sou angolana e algumas linguagens são diferentes da nossa. Quantos gramas são 2 tabletes de margarina? Ou qual é o peso de 2 tabletes de margarina? Por favor, preciso que me ajudas. Bjs grandes e que Deus vos abençoe.
Olá Maria do Rosário!
Aqui compramos um pacote com 4 tabletes. Cada tablete pesa 100 gramas.
Beijos
losana,essa receita é tudo,pois estava a procura de receitas de biscoitos ou trufas para eu fazer e ganhar um dinheirinho,essa parece que vai dar certo. beijos
Por quanto posso vender os palitos de chocolate
Olá Marcia Cristina!
Só você poderá levantar todo o custo do produto.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto.
Beijos
gostaria de fazer essas receitas deliciosas e saborosas.
por quanto posso vender um pacote de 100gramas, obrigada pela ideia, acho q vou fazer para vendar na segunda mesmo.
Olá Valeria!
Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os palitos de chocolate (caseiros e industrializados).
Levante todo o custo para se fazer os palitos de chocolate.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Beijos
OLÁ LOSANA, TUDO BEM! GOSTARIA DE SABER POR QUANTO TEMPO,PODE DEIXAR O PALITO DE CHOCOLATE GUARDADO.
ABRAÇO.
Olá Cleonice!
Validades padrão são aproximadas: 7 dias
Beijos