Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Palitos de Chocolate

1ª versão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de chocolate meio amargo (para o banho)

Receita de Palitos de Chocolate - palitos-de-chocolateModo de Preparo da Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C  por 10 minutos.
  2. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira/tabuleiro
  3. Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos, o amendoim, a manteiga, a farinha, a maisena, o açúcar e a essência até obter uma massa homogênea..
  4. Deixe a massa na geladeira por 10 minutos.
  5. Retire, faça cordões de 2 cm de espessura por 4 cm de comprimento.
  6. Coloque os palitos na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados por baixo.
  7. Enquanto os palitos esfriam, forre uma assadeira ou bandeja com uma tira de papel manteiga
  8. Derreta e tempere o chocolate.
  9. Com o auxílio de um garfo, banhe um a um, os biscoitos no chocolate colocando-os sobre o papel manteiga .

Dicas de Mãe

Os palitos poderão secar em temperatura ambiente e também podem ser banhados em chocolate branco ou colorido.

Se preferir, para uma festa, passe os palitos depois de banhados, por confeitos coloridos.

Se utilizar chocolate nobre nunca é demais lembrar que uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.

Se preferir, poderá banhar os palitos em chocolate fracionado que não precisa de temperagem mas,  vale lembrar que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.

Para quem quer comercializar, pacotinhos de 100gramas são muito bem aceitos.

2ª Versão de Massa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha detrigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de cremor tártaro
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (para banhar)

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal. Reserve.
  4. Bata ligeiramente os ovos em um prato, com o auxílio de um garfo.
  5. Na tigela reservada, faça uma cova no centro dos ingredientes e acrescente os ovos e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  6. Retire pequenas porções da massa e faça cordões. Corte os cordões no tamanho desejado.
  7. Disponha os palitos na assadeira distante 5cm entre cada um.
  8. Leve ao forno para assar até que fiquem ligeiramente dourados.
  9. Depois de assados e quando quase frios, desenforme-os com cuidado para que não se quebrem.
  10. Derreta o chocolate e banhe os palitos.

Receitas de Mãe: /receitas/palitos-de-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.