1ª versão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de manteiga
- 250 gramas de chocolate meio amargo (para o banho)
Modo de Preparo da Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Unte e forre com papel manteiga uma assadeira/tabuleiro
- Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos, o amendoim, a manteiga, a farinha, a maisena, o açúcar e a essência até obter uma massa homogênea..
- Deixe a massa na geladeira por 10 minutos.
- Retire, faça cordões de 2 cm de espessura por 4 cm de comprimento.
- Coloque os palitos na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados por baixo.
- Enquanto os palitos esfriam, forre uma assadeira ou bandeja com uma tira de papel manteiga
- Derreta e tempere o chocolate.
- Com o auxílio de um garfo, banhe um a um, os biscoitos no chocolate colocando-os sobre o papel manteiga .
Dicas de Mãe
Os palitos poderão secar em temperatura ambiente e também podem ser banhados em chocolate branco ou colorido.
Se preferir, para uma festa, passe os palitos depois de banhados, por confeitos coloridos.
Se utilizar chocolate nobre nunca é demais lembrar que uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.
Se preferir, poderá banhar os palitos em chocolate fracionado que não precisa de temperagem mas, vale lembrar que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.
Para quem quer comercializar, pacotinhos de 100gramas são muito bem aceitos.
2ª Versão de Massa
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha detrigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de cremor tártaro
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 300 gramas de chocolate meio amargo (para banhar)
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos em um prato, com o auxílio de um garfo.
- Na tigela reservada, faça uma cova no centro dos ingredientes e acrescente os ovos e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Retire pequenas porções da massa e faça cordões. Corte os cordões no tamanho desejado.
- Disponha os palitos na assadeira distante 5cm entre cada um.
- Leve ao forno para assar até que fiquem ligeiramente dourados.
- Depois de assados e quando quase frios, desenforme-os com cuidado para que não se quebrem.
- Derreta o chocolate e banhe os palitos.