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Panetone Gallup

Antes de iniciar, leia a receita, coloque as formas à disposição, separe e prepare  todos os ingredientes. A preparação dos ingredientes consiste em já deixar, por exemplo, os ovos batidos, as raspas de limão preparadas, os ingredientes secos já peneirados,  as nozes já picadas, a mistura de frutas já pronta, etc. Isso agiliza e facilita muito o preparo dos panetones e evita “desastre” culinário e estresse.

Receita de Panetone Gallup - panetone-gallup
Por Receitas de Mãe

Ingredientes da Massa Fermentada

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 gramas de fermento fresco biológico

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar até obter uma consistência líquida.
  2. Adicione o leite, os ovos e torne a misturar.
  3. Acrescente a farinha e misture bem com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Ingredientes da Massa Básica

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (Para polvilhar)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (Ou essência)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel de qualidade
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 ovo inteiro de tamanho médio
  • 3 gemas
  • 5 formas de disco descartáveis próprias para panenote Gallup

Modo de Preparo da Massa Básica

  1. A massa fermentada já deverá estar crescida.
  2. Na batedeira, com exceção da farinha de trigo, bata todos os outros ingredientes da Massa Básica.
  3. Acrescente a massa fermentada e vá colocando aos poucos a farinha de trigo misturando com as mãos.
  4. Despeje a massa, que ainda estará meio grudando nas mãos em uma superfície lisa.
  5. Até que obtenha uma massa esbranquiçada, empurre a massa para a frente com a base da palma da mão e puxe-a para si com as pontas dos dedos entreabertos.
  6. Recolha toda a massa, polvilhe com a  ½ xícara de farinha de trigo e sove suavemente por no máximo 1 minuto.
  7. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Receita de Panetone Gallup - PanetoneGallup3Ingredientes do recheio

  • 200gramas de frutas cristalizadas picadinhas
  • 100 gramas de uvas passas brancas sem sementes
  • 100 gramas de uvas passas pretas sem sementes
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Montagem dos Panetones

  1. A massa básica já deve estar crescida.
  2. Despeje e espalhe em superfície lisa, a metade do preparo do recheio.
  3. Estique a massa sobre as frutas.
  4. Por cima da massa, espalhe o restante das frutas pressionando-as com as mãos para que penetrem bem na massa.
  5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e divida esse rolo em cinco partes.
  6. Abra cada parte de massa distribuídas nas formas.
  7. Prepare a cobertura e espalhe sobre as massas cobrindo-as totalmente.
  8. Cubra as massas e deixe que cresçam novamente até dobrarem de volume.
  9. Leve para assar em forno com temperatura de 180°C por 30 minutos.

Ingredientes da cobertura

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras de ovos de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Não bata as claras em neve.
  2. Misture-as puras ao açúcar de confeiteiro até obter um creme consistente.

Dicas de Mãe

Rendimento de 5 panetones de aproximadamente 500 gramas cada um.

Não deixe ultrapassar o tempo determinado para a fermentação, sob o risco de alterar a consistência dos panetones.

Colocando os panetones para crescerem em sacos plásticos fechados há concentração de calor e ajuda no processo de crescimento da massa.

A massa nas formas, não deve ultrapassar a metade da altura delas. Caso contrário, a massa pode transbordar, prejudicando a estética dos panetones.

As formas de papel próprias para panetone Gallup você encontra em casas de embalagens e até em casas de produtos culinários para confeitaria.

Os panetones podem ser congelados com validade de 60 dias. Embale-os, retire o ar, etiquete-os colocando data de fabricação

Veja também a receita de panetone presente; além de saborosos são lindos!


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