Receita de Panetone Presente

Comercialize ou presenteie quem você ama com esse panetone todinho de chocolate (inclusive a massa) e lindamente embrulhado. É um carinho a mais para quem você ama! Confira dicas imperdíveis da receita.

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos

Modo de Preparo

  1. Em um prato fundo,com o auxílio de um garfo, bata os ovos ligeiramente e reserve.
  2. Em tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo.
  3. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, a água, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Acrescente os ovos reservados, as essências, o chocolate em pó e o sal.
  5. Misture e adicione aos poucos, a farinha restante.
  6. Sove por 15 minutos, colocando aos poucos, a manteiga e as gotas de chocolate.
  7. Divida a massa em duas partes e coloque em formas descartáveis próprias para panetones.
  8. Com o auxílio de uma faca, faça uma cruz em cima dos panetones.
  9. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.Receita de Panetone Presente - Panetone-presente-2-380x253
  10. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar.
  12. Cubra com cobertura de chocolate e decore a gosto.
  13. Embale.

Dicas de Mãe

Quantidade de fermento biológico: 60 gramas.

Se preferir, poderá fazer os panetones em formas tradicionais, pequenas, redondas e de bordas altas.

Para a cobertura do panetone clique em Cobertura de chocolate

Não recomendado substituir a manteiga por margarina e nem o chocolate em pó por achocolatado.

Rendimento de 2 unidades.

Veja também a receita de panetone caseiro.

Bolos,
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3 comentários para “Panetone Presente”

  1. Marcia Braga 21/12/2015

    Muito boa esta receita, um excelente presente! Gostei demais e recomendo!

  2. Cris Souza 7/12/2014

    Adorei a receita.,pois podemos usar as claras tambem…. que bom.. a maioria não vao as claras e eu fico inventando outras coisas par ter que aproveita-las.
    Minha duvida é a seguinte… posso fazer com quantos dias de antecedencia? gostaria de fazer alguns para presentear, mas normalmente as pessoas nao consomem no mesmo dia. tens alguma dica de conservadores?

    • Losana 7/12/2014

      Olá Cris!
      Em produtos caseiros não é utilizado aditivos como anti mofo, estabilizantes, conservantes, etc.
      Não é regra fixa mas é adotado uma validade aproximada:
      – Para panetones caseiros 30 dias.
      – Para industrializados de quatro a seis meses (Sem coberturas).
      Lembrando sempre que, tudo que é mais fresco, sempre será melhor.
      Beijos

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