Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o óleo e o sal.
- Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, e despeje uma concha pequena de massa, girando para espalhar.
- Frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com todo o restante da massa e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o frango, o tempero, o milho e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Tempere com a pimenta, o sal, a salsa, desligue e distribua o recheio entre as massas.
- Enrole como rocamboles, disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também a receita de panqueca de espinafre.