Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de doce de banana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
- Prepare uma forma própria para pão ou uma de forma de bolo inglês untando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Misture bem a manteiga, os ovos, a essência e o açúcar.
- Acrescente o doce de banana e misture bem.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, o bicarbonato e misture com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções ou 1 unidade.
Poderá acrescentar à massa, nozes picadas.
O doce de banana pode ser caseiro ou industrializado.