Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão Caseiro

 

Receita de Pão Caseiro - pao-caseiro
Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

  • 1  Kg de farinha de trigo especial
  • 3 colheres e meia (de sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 3 e 1/2  colheres (de sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 copo (aquele de requeijão) de leite integral morno
  • 2 tabletinhos (15 gramas cada) de fermento biológico fresco
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, o óleo, o sal, o leite; misture bem e acrescente o fermento dissolvendo-o.
  2. Acrescente aos poucos a farinha e os ovos.
  3. Amasse até ligar bem todos os ingredientes.
  4. Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Após este tempo; retire da tigela e amasse novamente.
  6. Reparta a massa em duas ou quatro  partes, modele e coloque em formas apropriadas para pães ou em assadeira grande já untadas com óleo e pulverizadas com farinha de trigo.
  7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Leve para assar por aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Receita de Pão Caseiro - Ospesaindacrusecrescendo
Por Receitas de Mãe

A quantidade de farinha é aproximada. Deve ser o suficiente para que a massa desgrude das mãos.

O fermento fresco pode ser substituído por 2 a 3 colheres (de sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Para que os pães fiquem com uma crosta suave, polvilhe a massa com farinha antes de assar. Depois de assados cubra os pães com um pano de prato, enquanto esfria.

Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.

Veja também a receita de pão caseiro de liquidificador.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-caseiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.