Receita de Pão com Sobras de Arroz

Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!

Ingredientes

Receita de Pão com Sobras de Arroz - pao-com-sobras-de-arroz
Por cássio abreu
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo

  1. Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno.
  3. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.

Se preferir, use arroz integral no preparo.

Pães e Biscoitos
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10 comentários para “Pão com Sobras de Arroz”

  1. Aparecida 23/9/2017

    Posso substituir a farinha por farinha de arroz?
    Sou tolerante?

    • Losana 28/9/2017

      Olá Aparecida!
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  2. Viviane 16/8/2016

    Ola, posso substituir por fermento químico, no preparo do pão?

    • Losana 7/9/2016

      Olá Viviane!
      Não recomendado.
      Para pães, o ideal é o fermento biológico.
      Beijos

  3. Soraia 28/2/2012

    Essa massa de pão com sobras de arroz,precisa sovar e cilindrar?

    • Losana 28/2/2012

      Olá Soraia!
      Nada de cilindro; siga o modo de preparo exatamente como descrito na receita.
      Beijos

  4. Francislaine 15/11/2010

    gostaria saber como fasso glacer de chocolate.

    • Losana 16/11/2010

      Olá Francislaine!
      Na categoria (aqui no blog) de glacês e coberturas há várias receitas para você.
      Beijos

  5. Losane - Xanxerê - SC 6/8/2010

    DESCULPE É DA TORTA TRITURADA QUE ESTOU FALANDO!!!!

  6. Losane - Xanxerê - SC 6/8/2010

    HUMMMM! ESSA TORTA É UMA MARAVILHA, EXPERIMENTE MOLHAR AS BOLACHAS NUM CAFÉ BEM FORTE,TBM FICA BOM!!!
    QUE DELÍCIA!!!

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