Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de margarina
- ½ xícara (de chá) de óleo
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
- Sal a gosto
- ½ xícara (de chá) de leite morno
Modo de preparo
- Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.
Se preferir, use arroz integral no preparo.
10 comentários para “Pão com Sobras de Arroz”
Posso substituir a farinha por farinha de arroz?
Sou tolerante?
Olá Aparecida!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Ola, posso substituir por fermento químico, no preparo do pão?
Olá Viviane!
Não recomendado.
Para pães, o ideal é o fermento biológico.
Beijos
Essa massa de pão com sobras de arroz,precisa sovar e cilindrar?
Olá Soraia!
Nada de cilindro; siga o modo de preparo exatamente como descrito na receita.
Beijos
gostaria saber como fasso glacer de chocolate.
Olá Francislaine!
Na categoria (aqui no blog) de glacês e coberturas há várias receitas para você.
Beijos
DESCULPE É DA TORTA TRITURADA QUE ESTOU FALANDO!!!!
HUMMMM! ESSA TORTA É UMA MARAVILHA, EXPERIMENTE MOLHAR AS BOLACHAS NUM CAFÉ BEM FORTE,TBM FICA BOM!!!
QUE DELÍCIA!!!