Pão ou bolo? É…nem só de fermento biológico se faz um pão nutritivo e saboroso. Sem batedeira, sem liquidificador é muito fácil de fazer. Não deixe de experimentar! Aproveite já que abóbora, encontramos sempre nos supermercados e feiras livres.
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 500 gramas de abóbora cozida e espremida
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- A abóbora deverá estar fria.
- Em uma tigela,misture o purê de abóbora, a margarina, a farinha, o açúcar, os ovos, o chocolate e o fermento.
- A massa fica ligeiramente mole.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Utilize abóbora bem madura.
A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Confira também a receita de bolo de abóbora caseiro