Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Abóbora

Receita de Pão de Abóbora - Pão-de-abóbora-380x257Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 gramas de abóbora cozida e amassada
  • 1 e ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare as formas próprias para pães, untando-as e enfarinhando-as.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque as passas de molho em água quente por 30 minutos.
  4. Depois, escorra e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal e a canela.
  6. Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
  7. Adicione as passas e a água morna e torne a misturar.
  8. Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
  9. Modele a massa em dois pães, coloque nas formas e pincele-os com as gemas já batidas.
  10. Leve para assar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 unidades.

Saiba que: Nem toda receita de pão pede fermento biológico.

Veja também a receita de Pão de abóbora com chocolate.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-abobora/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.