Ingredientes
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 3 bananas nanicas maduras amassadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em um prato, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas. Reserve.
- Pique o chocolate e reserve.
- Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, os ovos, a banana reservada e o leite.
- Acrescente aos poucos a mistura de farinha reservada.
- Com uma colher, incorpore bem todos os ingredientes até obter uma massa mole.
- Na forma alterne camadas de massa e de chocolate, finalizando com camada de massa.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
A forma que utilizei, internamente, tem a medida de 14cm x 23. Você pode substituir o chocolate ao leite por gotas de chocolate.