Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Batata e Frango

Receita de Pão de Batata e Frango - Pao-de-batata-e-frango-380x253Ingredientes

  • 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  2. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo Recheio

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
  3. Abra cada bolinha e recheie.
  4. Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gema misturada em leite e leve a assar até dourar.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore os pãezinhos com gergelim.

Caso não goste de frango, utilize recheio de sua preferência.

Veja também batata palha e batata à milanesa.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-batata-e-frango/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.