Que tal um pão diferente, nutritivo e muito saboroso? Excelente receita para um lanche a tarde com toda sua família ou amigos. Não deixe de conferir dicas da receita onde encontrará outra sugestão deliciosa!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 60 gramas de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
- 1 maço de escarola limpa picada
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
- Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo ou enrole como para rocambole e faça amarrações como mostra na foto. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Se preferir, pincele com gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.
Dicas de Mãe
Se preferir, no recheio, poderá colocar outros ingredientes de sua preferência.
Pode-se substituir a escarola por espinafre.
Veja também a receita de macarrão com calabresa e escarola.
7 comentários para “Pão de Calabresa com Escarola”
Querida Losana,
no começo dos ingredientes deste pão fala 3 colheres de açúcar e meia xícara de manteiga. E no final dos ingrediente também repete 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de manteiga. É isso mesmo. Será que não foi repetido por engano? Será que 6 colheres de açúcar não vai ficar muito doce, sendo que é um pão salgado? Beijos e obrigada pela atenção.
Olá Carmem!
Foi repetido.
Grata; já foi corrigido.
Beijos
suas receitas sao maravilhosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ja fiz duas receitas ,e ficou maravilhoso.
um bjao as receitas sao de da agua na boca boa sorte
TAMBEM GOSTEI MUITO DESTE SAITE ..
MUITO BOM
Gostei muito de acessar a este sítio, pois tinha curiosidade após ler a revista “ANA MARIA’.
Agradeço as dicas