Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Forma sem Glúten

Receita de Pão de Forma sem Glúten - Pão-de-forma-sem-glúten-380x254Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara(chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Reserve o fermento.
  2. Dilua o leite de coco em 1 xícara (chá) de água. Reserve.
  3. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e farinha de arroz.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, exceto o fermento, bata todos os outros ingredientes (inclusive o leite de coco dissolvido).
  6. Coloque o fermento reservado e bata o suficiente para misturar bem.
  7. Despeje a massa na forma.
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.

Dicas de Mãe

Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.

Rendimento aproximado de 20 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-forma-sem-gluten/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.