Receita de Pão de Frios

Confira a receita desse pão de frios e aprenda a fazer esta delícia.

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Ingredientes

  • 40 gramas de fermento biológico
  • 580 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gramas de leite em pó
  • 60 gramas de margarina
  • 20 mg de sal
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 200 gramas de queijo mussarela picado
  • 200 gramas de presunto picado
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
  2. Misture o queijo, o presunto, os tomates, as cebolas e o cheiro verde. Reserve.
  3. Em tigela grande, misture a farinha com o leite em pó. Reserve.
  4. Em tigela pequena, coloque o açúcar, o fermento, 30 ml de água e misture bem.
  5. Coloque a mistura na farinha reservada e adicione metade da água aos poucos.
  6. Acrescente a margarina, o restante da água e mexa.
  7. Tempere com o sal e sove a massa até que fique elástica.
  8. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  9. Divida a massa em quatro e abra com o rolo.
  10. Distribua o recheio nas massas e enrole como se fosse um rocambole.
  11. Corte em fatias de dois dedos de largura.
  12. Na assadeira, coloque as fatias deitadas deixando espaço entre elas.
  13. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

A receita não pede descanso para o crescimento da massa mas, se preferir, depois do item 7, deixe a massa descansar por 15 minutos. Depois do item 12, deixe a massa descansar por 30/40 minutos.

Para festas, poderá dividir a massa em maior quantidade e obter rolinhos de frios menores.

Saiba que: O pão é o carboidrato mais importante da refeição da manhã; é responsável pela energia que precisamos.

Rendimento de 4 pães.

Pães e Biscoitos, Lanches
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