Ingredientes
- 40 gramas de fermento biológico
- 580 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 gramas de leite em pó
- 60 gramas de margarina
- 20 mg de sal
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 200 gramas de queijo mussarela picado
- 200 gramas de presunto picado
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
- Misture o queijo, o presunto, os tomates, as cebolas e o cheiro verde. Reserve.
- Em tigela grande, misture a farinha com o leite em pó. Reserve.
- Em tigela pequena, coloque o açúcar, o fermento, 30 ml de água e misture bem.
- Coloque a mistura na farinha reservada e adicione metade da água aos poucos.
- Acrescente a margarina, o restante da água e mexa.
- Tempere com o sal e sove a massa até que fique elástica.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Divida a massa em quatro e abra com o rolo.
- Distribua o recheio nas massas e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias de dois dedos de largura.
- Na assadeira, coloque as fatias deitadas deixando espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
A receita não pede descanso para o crescimento da massa mas, se preferir, depois do item 7, deixe a massa descansar por 15 minutos. Depois do item 12, deixe a massa descansar por 30/40 minutos.
Para festas, poderá dividir a massa em maior quantidade e obter rolinhos de frios menores.
Saiba que: O pão é o carboidrato mais importante da refeição da manhã; é responsável pela energia que precisamos.
Rendimento de 4 pães.