Receita de Pão de Laranja e Cenoura

Novidade saindo do forno que mais parece um bolo. Veja como é fácil fazer um pão de laranja e cenoura saboroso e nutritivo. Delicioso!

Receita de Pão de Laranja e Cenoura - Pão-de-Laranja-e-cenoura-380x260

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 cenoura pequena ralada fino
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 1 ovo

Ingredientes Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para pão.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  4. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  5. Molde o pão e coloque-o na forma.
  6. Leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
  7. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o pão depois de assado.

Dicas de Mãe

Para que a massa desgrude das mãos, se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.

Se preferir, poderá utilizar outra cobertura de sua preferência.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Pão de Laranja e Cenoura”

  1. Marcia Sousa Lima 5/2/2015

    Olá Losana! Gostaria de saber se posso usar o fermento próprio para pão (biológico) e a quantidade se é a mesma que tem na receita. Obrigada.

    • Losana 5/2/2015

      Olá Marcia!
      Não recomendado a utilização de fermento biológico para essa receita.
      Beijos

  2. Rosa Maria S. Castenaro. 4/12/2014

    fiz o pão de laranja ficou maravilhoso eu pergunto será que poço usar suco de limão no lugar do suco de laranja,adoro suas receitas elas são fáceis de fazer obrigada pelo carinho.

    • Losana 7/12/2014

      Olá Rosa!
      Não experimentei com suco de limão.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Valcira 16/6/2014

    Fiz,mas nao ficou fofo,a cobertura so misturei,nao apareceu,comemos mas ficou bom,a cenoura coloca-se ralada direto no bolo,eu passei no liquidificador com o ovo,depois misturei tudo e botei assar .

    • Losana 17/6/2014

      Olá Valcira!
      Sempre, o ideal, é seguir à risca o que pede a receita. Por exemplo: não foi pedido a utilização de liquidificador. A cobertura deverá ser colocada no pão ainda quente.
      Beijos

  4. LUCILENE 28/4/2014

    Pao com fermento em pó?

    • Losana 3/5/2014

      Olá Lucilene!
      Como eu mencionei, novidade saindo do forno que mais parece um bolo.
      Saiba que há sim receitas denominadas de pães sem ser com fermento biológico.
      Beijos

Deixe o seu comentário