Receita de Pão-de-ló para Rechear

Um delicioso creme recheia este pão de ló dos sonhos.

Receita de Pão-de-ló para Rechear - pao-de-lo-para-rechear

Receita gentilmente enviada por Salete R.Pereira

Ingredientes:

6 gemas
6 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho (Maizena)
1 colher de fermento em pó
3 colheres de Nescau

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e 3 colheres das claras em neve, depois desliga a batedeira e coloca o leite quente.
Mexa bem e acrescente a farinha e a maisena.
Misturar o restante das claras em neve e por último o fermento.
Colocar a metade da massa em uma assadeira untada, na outra metade acrescente o  Nescau e põe por cima da massa da assadeira.
Assar por 50min.

Dicas da Salete:

“Pode rechear á vontade, fica uma delícia. A cobertura eu faço com claras, açúcar e um pouco de açúcar de baunilha.
Cozinho na panela mexendo até ficar grossinha e bato na batedeira com um pouco de suco de limão.
Pode decorar com os bicos fica deliciosa e facílima de usar” .

Bolos
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83 comentários para “Pão-de-ló para Rechear”

  1. Jessica Priscila 30/1/2013

    ola losana gostaria de fazer esse bolo para o meu niver como faco um recheio de frutas com chantilly e qual a quantidade ideal para o bolo nao ficar encharcado nem seco, e vc sabe fazer uma especie de geleia q as confeitarias costumam colocar por cima das tortas de maracuja q sao amarelinhas e com carocinhos parece q tem gosto de gelatina sei la rrsrsr queria fazer de morangos pode me ajudar? obrigada

    • Losana 4/2/2013

      Olá Jessica!
      Bolos devem ser umedecidos (não encharcados) com calda.
      Visite nossas categorias de : Doces e Tortas doces.
      Beijos

  2. Simone 16/1/2013

    bom dia Losana gostaria muito de receber uma receita de pão de ló de chocolate,quero fazer um bolo trufado para minha mãe de aniversário com o pão de ló da para fazer?obrigada,e adorooooooooo suas receitas parabéns.

    • Losana 16/1/2013

      Olá Simone!
      Dá para fazer com pão de ló.
      Veja aqui no site: Pão de ló versátil.
      Beijos

  3. Deise Elle 24/11/2012

    gostaria de receber receitas no meu e-mail.

    • Losana 25/11/2012

      Olá Deise!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  4. Aline 24/10/2012

    Bom Dia! Losana vou fazer um bolo de aniversário grande é não cabe na geladeira como faço pra que ele não estrague ficando fora da geladeira Desde já agradeço bjs]

    • Losana 25/10/2012

      Olá Aline!
      Não cabe mesmo retirando tudo da geladeira e a maioria das prateleiras??
      O ideal seria utilizar recheios apropriados para bolos não refrigerados. Outra opção seria fazer o bolo na véspera do evento e deixá-lo em local mais fresco e arejado possível da casa.
      Beijos

  5. JUUUH 29/9/2012

    adorei muito bom!bjoos

  6. Rose Fiammetti 13/9/2012

    Losana, eu gostaria de saber que forma usar para um bolo com 2 xic de farinha, 2 xic de açucar 3/4 xic de óleo 1 xic de leite e 1 colher de fermento, para que o bolo fique alto e não derrame para fora da assadeira. Bjs

    • Losana 13/9/2012

      Olá Rose!
      Para essa quantidade de massa; uma forma pequena redonda, retangular ou de buraco no meio.
      Beijos

  7. Beth 10/9/2012

    Losana muito obrigada pela resposta!!Ainda bem que existem pessoas como você pra ajudar a quem precisa!!
    Vou tentar usar a receita de pão-de-ló que está no seu site.
    Com relação a minha cunhada ou quem quer que seja, vou ser firme mesmo e dizer que só faço bolos com meus ingredientes. Eu dou um duro danado, deixo meu filho de 2 anos dormindo com minha mãe pra eu poder comprar meus ingredientes, que as vezes dá trabalho pra eu encontrar,e aí vem alguém e traz ingredientes de má qualidade e estraga meu trabalho.Vou seguir seu conselho sim!! Bjos e fique com DEUS!!!

  8. Beth 9/9/2012

    Oi Losana, eu de novo. Minha cunhada viu o meu bolo confeitado e achou muito bonito, e pediu para eu fazer um, só que com a massa de chocolate(ela já comeu um que eu fiz e gostou muito), só que nem comecei a vender bolos recheados( estou aprendendo a usar os bicos) e ela quer me dar os ingredientes pra eu fazer, só q eu quero fazer com meus ingredientes e cobrar por tudo. O que eu devo fazer? Pego os ingredientes dela e cobro só o meu trabalho( quanto devo cobrar?), ou digo que não faço assim,que só vendo o bolo pronto?Pq quero fazer e vender o bolo todo pronto!!!Me ajude!!!

    • Losana 10/9/2012

      Olá Beth!
      Está corretíssima.
      Se fosse assim, haveria nas portas das grandes confeitarias, na porta das grandes Cake Designer, fila de gente levando açúcar, farinha, chocolate, fermento,… …
      Seja firme como uma profissional do ramo; principalmente com parentes. Não deve abrir exceção nem para parentes.
      Se perder a cliente não tem importância; virão muitas outras.
      Diga que não trabalha dessa forma, que você já tem seu estoque próprio (ingredientes).
      Recebendo de clientes, os ingredientes podem não ser os corretos (marcas/tipos/qualidade/…)provocando problemas no seu trabalho. Isso sem contar o estresse de receber e devolver o que sobrou. Sem cabimento.
      Não deixe de dar notícias.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  9. Beth 9/9/2012

    Bom dia Losana!
    Fiz um pão-de-ló do livro de receitas da dona benta: 5 ovos, 3 xic cha farinha trigo, 3 xic cha açúcar, 1 xic cha maisena, 1 xic cha água,e 1 c sopa fermento em pó, fiz conforme a receita. Fiz 3 receitas do pão-de-ló em 3 formas (20×30), para rechear e cobrir com glacê de gordura vegetal, fiz o recheio de brigadeiro( 2 camadas de recheio), só que eu coloquei o bolo todo recheado e coberto dentro da geladeira( o bolo estava frio) as 6 da noite e no outro dia as 11 da manhã quando tirei da geladeira e parti ele tava duro e seco. Eu não reguei com medo dele ficar muito molhado.Fiquei muito triste, pois o bolo estava muito bonito e ruim!! Será que eu deveria ter regado pra depois colocar na geladeira ou pão-de-ló não se coloca em geladeira??Losana porque o meu bolo ficou duro e seco?

    • Losana 10/9/2012

      Olá Beth!
      Há muitos bolos feitos com pão de ló e, que vão para a geladeira.
      Quando utilizamos recheios que não umedecem a massa; isso pode acontecer. Também não fica descartado a característica da massa desse pão de ló.
      Já utilizou com outros recheios?? Se sim, como ficou??
      Aqui no blog há uma publicação intitulada: Pão de ló. Já fiz duas massas e coloquei três recheios. Um deles foi abacaxi (de lata/sem a calda) batido no liquidificador. Outro recheio foi doce de leite coberto com amendoim torrado e moído ou nozes. O último recheio coloquei creme de confeiteiro (receita aqui no blog). Umedeci as massas levemente com a calda. Cobertura também já fiz com glacê de gordura vegetal ou chantilly. Um bolo delicioso e com passar dos dias fica ainda melhor!! Já fiz várias vezes, a pedidos, para aniversários.
      Beijos

  10. Vanessa 21/8/2012

    Ola Losana!gostaria que vc mim passase uma dica de como fazer esse bolo com recheio de mousse de maracuja pois comir uma vez e achei uma delicia tentei fazer uma vez mais nao de certo! e como facço para molhar com o suco do maracuja ou com refrigerante de laranja. muito obrigado.

    • Losana 22/8/2012

      Olá Vanessa!
      Simplesmente utilize recheio de mousse de maracujá e molhe (não encharque) com o suco e não refrigerante de laranja.
      Beijos

  11. FABIANA 14/8/2012

    PARABENS PELO SITE.
    TENHO QUE FAZER UM BOLO PARA 50 PESSOAS.
    NUNCA FIZ BOLO GRANDE.
    VC PODERIA ME DIZER A QUANTIDADE DE INGREDIENTE QUE COLOCO E O TAMANHO DA FORMA.
    O BOLO É SIMPLES POR FAVOR ME AJUDE
    PRECISO MUITO DA SUA AJUDA

    • Losana 15/8/2012

      Olá Fabiana!
      Só você poderá definir os ingredientes que poderá utilizar no bolo simples que quer fazer.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  12. Alexandra 13/7/2012

    Oi Losana sou eu mais uma vez cheia de dúvidas. Se ñ for perturbar mto gostaria que acabasse com algumas delas por favor. Eu vou fazer um bolo de aniversá para domingo e farei a massa amanha, pois vou cubri-la com pasta americana ou fondant, ja fiz esse bolo ficou bom com recheio de limão todos gostaram, mas n ficou tao soltinho e fofo como eu gostaria tenho medo de dobrar a receita e sair mais de denso ainda, vou precisar de dois bolos p que fique um pouquinho alto. O que vc me aconccelha? Posso dobrar a receita ou bato um de cada vz ? Coloco o dobro de tudo? Será que o resultado seria melhor com um pouquinho de embust? Bjo e mto obrigada pela sua atenção e ajuda.

    • Losana 15/7/2012

      Olá Alexandra!
      Não fico direto no blog devido às outras atividades. Já deve ter feito o bolo.
      De qualquer forma, particularmente prefiro fazer uma receita por vez.
      Embust??
      Sinto não ter podido ajudar a tempo.
      Beijos

  13. AYDE 13/7/2012

    POÇO FAZER PÃO DE LÓ NA BATEDEIRA PLANETARIA?

  14. Carol 27/6/2012

    Olá! Adoro o site!!!
    Estou começando agora nessa área de bolos e tenho uma dúvida:preciso de 3 “discos” de pão de ló. Quantos dá essa receita???
    muito obrigadoo

    • Losana 28/6/2012

      Olá Carol!
      Não foi fornecido pela Salete, o rendimento da receita.
      Beijos

  15. Olivia 3/6/2012

    olha eu de novo,esse bolo é aquele que nao quebra com facilidade?e eu posso acrescentar chocolate na massa pra fazer de chocolate?e poso regar com calda?é pro niver do meu filho agora dia 16 de junho

    • Losana 4/6/2012

      Olá Olivia!
      Veja também aqui no blog a publicação: Pão de ló versátil. Essa receita permite o acréscimo de chocolate em pó.
      Beijos

  16. Olivia 1/6/2012

    eu posso fazer sem batedeira?

    • Losana 1/6/2012

      Olá Olivia!
      Pode.
      O ideal seria com a batedeira.
      Beijos

  17. Olivia 22/5/2012

    losana qual é a diferença em usar o leite quente e o frio? essa receita precisa esfriar no forno?agradecida

    • Losana 23/5/2012

      Olá Olivia!
      Água ou leite quente é uma característica de algumas receitas. Ativa o efeito do fermento que vai na massa, produzindo milhões de bolhinhas, portanto contribui para tornar os bolos mais leves.
      Não retire de imediato qualquer bolo do forno. Desligue o forno, deixe a porta meio aberta e espere o bolo ficar morno para retirar. Diferenças bruscas de temperatura podem fazer o bolo abaixar.
      Beijos

  18. Aline 15/5/2012

    OI LOZANA TD BEM.COMO FAÇO PRA FASER UM BOLO BEM MOLHADINHO E NA HORA DE DECORAR ELE NAO FICAR DESMANCHANDO.USO O PAO DE LO.E AS CAMADAS DEIXO SEMPRE BEM FINAS,PRA COLOCAR OS RECHEIOS.ME DE DICAS AI.BJOS

    • Losana 15/5/2012

      Olá Aline!
      Bolo se desmancha porque vocês não contam que também o recheio já é úmido. Por isso, não encharque o bolo.
      Não coloque muito recheio; a massa de pão de ló é leve e bem aerada. Logo, não suporta muito peso e muita umidade.
      Beijos

  19. Aline Oliveira 10/5/2012

    Óla, boa tarde gostaria de saber se essa massa e boa pra festas infantis? obrigada

    • Losana 10/5/2012

      Olá Aline!
      Sim; e para outros tipos de festa também.
      Beijos

  20. Vanessa 1/5/2012

    olá!!gostaria de saber qual o tamanho de tabuleiro(retangular e redondo) pode ser usado esta receita

    • Losana 4/5/2012

      Vanessa!
      Eu uso uma forma de alumínio de 20x35cm e 3cm de altura.
      Espero ter ajudado.
      Salete

  21. Fernanda 27/4/2012

    Poderia fazer a receita numa forma redonda?

    • Losana 28/4/2012

      Olá Fernanda!
      Pode sim.
      Beijos

  22. Ely Silva 17/4/2012

    olá losana, adoro receitas doces principalmente de bolos gostaria se possivel voce me ajudar numa receita, de um bolo com massa folhada eu comir um bolo com essa massa é uma delicia, mais a dona da receita não quiz me passa a receita, e quero fazer esse bolo no dia 21/4/2012 e ainda não consequir a receita.o bolo não e com a massa comprada pronta a pessoa faz a massa e o bolo fica leve e não gorduroso. por favor me ajuda preciso fazer esse bolo no dia 21/4/2012

  23. Rejane 23/3/2012

    Olá Rosana estou aqui mais uma vez precisando de ajuda…faço bolos por encomenda e todos gostam muito da minha massa,só que é muito fofa, só posso usar uma camada de recheio pq quebra fácil, uso emulsificante na massa, ela é muito boa, mas quero uma massa onde posso rechear várias camadas e que na hora de cortar o bolo não quebre..Como devo fazer?
    Abraço!!
    Atensiosamente
    Rejane Aquino!!

    • Losana 24/3/2012

      Olá Rejane!
      Difícil um bolo saboroso e fofo que não quebre. Por outro lado, massas mais firmes e densas, não são saborosas.
      Geralmente a massa de uma assadeira/tabuleiro é cortada uma vez só. Mais que isso é muito fácil quebrar.
      Você pode diminuir o emulsificante e fazer um bolo sobre outro o que resultaria em três recheios.
      Beijos.

  24. Magnolia 22/3/2012

    Ola Losana gosto muito do seu site voçee uma pessoa maravilhosa me ajude minha filha vai fazer .30 anos vou fazer o bolo mais gostaria de cubri com pasta americana .nunca trabalhei com a pasta porque eu acho lindo tenho medo de erra me de uma dica .obrigado…….beijos

    • Losana 22/3/2012

      Olá Magnolia!
      Não deixe que o medo trave você.
      Leia e pesquise tudo que se refere a pasta.
      Experimente pasta caseira ou pronta. Gostará mais de uma que de outra. Faça experiência antes em bolinho simples.
      Veja aqui no blog, publicações sobre pasta americana. Visite nossa categoria de glacês e coberturas.
      Beijos

  25. Ieda Cláudia 7/3/2012

    Olá Losana! eu gosto muito do seu site e gosto muito também da atenção em especial que você dá à todos. Eu gostaria de esclarecer uma dúvida: porque o meu pão de ló fica sempre com cheiro de ovo? Por favor me esclareça eu já fiz vários pães de ló e todos ficam com cheiro de ovo.Me ajude por favor! Deus abençoe você.

    • Losana 8/3/2012

      Olá Ieda!
      O responsável pelo cheiro de ovo é o próprio ovo.
      Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
      Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
      O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
      Beijos

  26. Valdeci De Barros Da Silva 23/1/2012

    oi losana gostaria quer voce mim mandasse uma receita de pasta americana facil de fazer pois as minha nao da certo beijossss

  27. Jessica Castro 13/1/2012

    Obrigado por me responder!bjs

  28. Jessica Castro 10/1/2012

    queria sabe qual recheio vc usou nessa receita ai?obrigado

    • Losana 10/1/2012

      Olá Jessica!
      O da foto não tem Nescau e foi recheado com chantilly.
      Beijos

  29. Joana Dárc 2/1/2012

    obrigada por mim responder vou fazer amanhã mesmo para o aniversário do meu filho caçula ,mim avise dessas receitas maravilhosas.

  30. Joana Dárc 2/1/2012

    Amei está receita de pão -de-ló pois parece facíl de fazer,gostaria que mim respondesse uma pergunta porque eu fui fazer uma receita de pão-de-ló de uma amiga e ele não cresceu de jeito nenhum e a receita é parecida com está bjs.

    • Losana 2/1/2012

      Olá Joana!
      Há várias receitas/tipos de pão de ló. Algumas; sem fermento e, outras como essa daqui com fermento.
      Beijos

  31. Alessandra 24/11/2011

    gostaria de saber se essa receita da para fazer um bolo de 7 kl ou quanto mais tenho que dobrar.
    desde já muito obrigada

    • Losana 24/11/2011

      Olá Alessandra!
      A receita não é minha mas acredito que tenha que dobrá-la.
      Beijos

  32. Bete 1/10/2011

    Olá…Adorei o seu site ele é maravilhoso eu não conhecia…
    Eu encontrei por acaso procurando uma receita de massa de pão-de-ló.
    muito bom mesmo… tem receitas e maravilhosas.
    Adorei e vou ser sempre visitante!

    • Losana 1/10/2011

      Olá Bete!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  33. Rosana 18/9/2011

    olá Losana!
    poderia fazer a gentileza de me enviar uma receita de bolo branco que vai leite no lugar de água preciso de um bolo de 30 cm bem fofinho e vou tentar trabalhar com pasta americana,pois a receita que conheço dá para uma forma de 20 cm. obrigada beijinhos

  34. Rosane 1/9/2011

    olá lozana essa receita é para um bolo de que tamanho á forma?obrigado pela paciência.

    • Losana 1/9/2011

      Olá Rosane!
      Bom em assadeira média e fica um pouco mais fina em assadeira grande.
      Beijos

  35. Simone Souza 29/8/2011

    Essa receita é maravilhosa uso ela em minhas tortas e todos adoram…….obrigada.

  36. Marilene Rosa 25/8/2011

    esta receita é muito boa adorei

  37. Elis Regina Vieira 21/8/2011

    esse bolo e maravilhosooooooooooooooooo

  38. Ivanicardoso 14/7/2011

    muito bom!!!!!!!!!!!!

  39. Vandeir Da Silva Feliciano 12/7/2011

    olha fui fazer um pao de lo e ele mucho no meio preciso fazer outro tem como vc me ajudar

    • Losana 12/7/2011

      Olá Vandeir!
      Veja publicações:
      – Dicas da hora – o que aconteceu com seu bolo?
      – Dicas para um bolo espetacular.
      Beijos

  40. Rejane 7/7/2011

    posso fazer um bolo de aniversario ou de casamento de pao-de-lo?

    • Losana 9/7/2011

      Olá Rejane!
      Pode; por que não poderia? O importante é que o bolo esteja delicioso e bem decorado.
      O pão-de-ló é minha preferência e sempre faço bolos com ele.
      Beijos

  41. Amanda Fernandes Feltrim 4/6/2011

    querida Losana, vou fazer o aniversário de 01 ano de meu filho e gostaria de uma receita do recheio mousse de chocolate para 08 kilos de bolo, será que você pode me ajudar. Estou meio perdida com a quantidade de recheio que devo fazer.
    desde ja agradeço. bjs.

    • Losana 5/6/2011

      Olá Amanda!
      Eu também fico perdida com alguns pedidos que me fazem…
      As receitas postadas em blogs, é o que chamamos de receitas domésticas. Para bolos maiores; depois de escolher a receita desejada, deverá duplicar ou tripicar a receita.
      Muito também depende do quanto se irá colocar no bolo, ou seja, pouco ou muito recheio. Acredito que duas receitas seja o suficiente.
      Segue uma receita básica e doméstica. Você pode optar por outra receita de sua preferência.
      Receita básica: 200 gramas de chocolate meio amargo; 200 gramas de chocolate ao leite; 200 ml de chantilly batido; 200 ml de creme de leite. Modo de preparo:Derreta em banho -maria os chocolates. Com o chocolate já derretido, colocar o creme de leite depois o chantilly.
      Beijos

  42. Giovana 23/5/2011

    Oi Losana! Tudo bem? Fiz a receita e coloquei recheio de beijinho em duas camadas, umideci com leite, ficou “MARA” todo mundo elogiou, principalmente a massa…uhhuulll! Amei! Obrigada por disponibilizar receitas tão gostosas no seu site! Bjk’S!

  43. Marcinha 16/5/2011

    Querida Losana,
    Vou fazer um bolo e quero usar no recheio coco fresco,pois o tempo está frio e vai ser consumido em dois dias,acha que posso usar ou será que ser coco desidratado?O bolo ficará fora da geladeira porque vou rechea-lo com coco,leite condensado e ameixa…
    Desde já agradeço sua atenção
    Obrigada ,Marcinha

    • Losana 17/5/2011

      Olá Marcinha!
      Coco fresco azeda com facilidade.
      Beijos

  44. Giovana 10/5/2011

    Fiz o maior sucesso com esse bolo…hehehe…recheei com mousse de limão, ficou uma delícia! Obrigadaaa!Fiquei muito satisfeita com a receita!

  45. Marcinha 6/4/2011

    Losana,
    Desde já agradeço a dica sobre o bolo…
    Gostaria de saber uma outra opinião sua…já congelou doces e bombons?tenho uma encomenda grande para fazer e como trabalho o dia todo meu tempo é curto a noite e pensei em congelar alguma coisa…já me disseram que sendo no freezer tudo bem, mas perde a qualidade?e como descongelo?desde já agradeço sua atenção
    Obrigada
    Marcinha

    • Losana 6/4/2011

      Olá Marcinha!
      Alguns tipos de docinhos de festa é possível o congelamento. Descongelamento: deixar em temperatura ambiente horas antes do evento.
      Chocolate não combina com ambientes úmidos (geladeira/freezer).
      Bombons não devem ficar na geladeira porque ficam “esbranquiçados” e a clientela não compra por acharem que estão estragados.
      A solução seria acondicionar em caixas de papelão em um ambiente fresco, arejado ou, até mesmo com ar condicionado.
      Há quem arrisque e coloca na parte mais baixa do refrigerador (não é o recomendado).
      Beijos

  46. Marcinha 15/3/2011

    Losana,
    gostaria de uma receita de bolo branco que você já tenha testado pois vou fazer um bolo de casamento com recheio de leite condensado,coco e ameixa e minha receita apesar de ser muito boa te confesso que falta alguma coisa, acho que meu bolo não fica tão branquinho e gostaria também de uma dica de calda que dá com este recheio.Você acha que se fizesse um pão de ló ficaria melhor?Será que para que ele fique branquinho(o bolo) tem que tirar toda a casca dele?
    Desde já agradeço pela sua atenção.
    Obrigada
    Marcinha

    • Losana 17/3/2011

      Olá Marcinha!
      Se utilizar ameixas em calda; aproveite a própria calda da ameixa (dissolvida em mais água para que não fique muito doce) para regar o bolo. Não encharque o bolo.
      Pão-de-ló versátil (receita aqui no blog).
      A maoria das massas levam ovos em sua composição; logo, as massas não ficarão brancas neve.
      Tirar a casca fragiliza muito o bolo deixando-o sem estrutura/sustentação. O importante é o bolo estar uma delícia e com decoração primorosa para um evento tão especial.
      Beijos

  47. Aline Oliveira 14/3/2011

    Olá Losana gostaria de saber camo fazer calda para molhar o bolo e deichar molhadinho beijos obrigado.

    • Losana 14/3/2011

      Olá Aline!
      Procure aqui no blog: Caldas para bolos
      Beijos

  48. Eurenice M.daniel Gomes 11/3/2011

    Gosto muito da receitas que copio do site ficaria muito feliz se
    recebesse suas receitas desde já meus agradecimentos.

    • Losana 12/3/2011

      Olá Eurenice!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

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