Delicioso pão de mel gelado para a sua sobremesa.
Ingredientes do Pão de Mel
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (de chá) de mel
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
- 300 ml de creme de leite
- 3 ovos inteiros
Ingredientes da Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite
- 2 xícara (de chá) de leite
- 1 rama de canela
Ingredientes da cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de doce de leite
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Outros ingredientes:
- Sorvete em massa sabor de sua preferência
- Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)
Modo de preparo da massa de Pão de Mel
Especial:
Preaqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.
Modo de preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.
Montagem do Pão de Mel gelado
Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o Pão de Mel Especial e corte-o ao meio. Em um refratário retangular ou oval de 35cm de comprimento, coloque uma camada de pão de Mel Especial de forma que cubra todo o fundo do refratário principalmente se for oval. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.
Dicas de Mãe
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
O rendimento é de aproximadamente 25 porções.
Passei por cima da cobertura as pontas de um garfo e pulverizei a cobertura com nozes trituradas.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.
Num almoço de final de semana, com convidados aqui em casa; foi o maior sucesso!
16 comentários para “Pão de Mel Gelado”
Ola gostaria de saber se ao descobgelar o leite integral para fazer pao de mel, pode causar alguma alteraçao na receita. Meu pao de mel era perfeito mas as duas ultimas receitas sairam muito pesadas e até da asia e a unica coisa diferente que fiz, foi usar o leite que estava antes congelado.
Por favor me ajude! Obrigada
Olá Esthellen!
Então, já que eram perfeitos, procure não utilizar o leite congelado.
Caso isso não seja possível e você precisa usar o congelado, verifique no leite, depois de descongelado, se a gordura se separou.
Caso isso ocorra, basta bater o leite no liquidificador.
Beijos
Gostaria de saber se tem alguma forma de passar o chocolate no pão de me mais rápido,pois passo um de cada vez, e é bem demorado, faço na assadeira e corto os pedaços, com o cortador individual. Parabéns e obrigada pelas dicas..
Olá Sirlene!
Mais rápido só com maquinário específico (cobrideira de chocolate).
Beijos
por favor mande também as receita de pão de mel cremoso e comum, pão de mel recheio e dicas sou louca para aprender,a fazer pão de mel,e se tiver receita de bem casados por favor mande também.Deus te abençoe.obrigada.valdirene
Losana desculpe-me pelos erros logo acima.
os pãozinho tem quer ser umedecidos ou não precisa
Olá Roseane!
Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glicose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
O ideal é sempre seguir as receitas à risca sem substituições/alterações.
Não recomendado banho em pão de mel.
Beijos
Losana boa noite sou fã o deu site e uma bença para nos
agradeço a Deus por pessoa como vc sempre tão bondosa e atenciosa.
Losana estou querendo fazer pão de mel para fazer mas tenho uma duvida sobre a validade dos pãozinhos e se posso usar no lugar do mel a glicose de milho e se da alguma diferencia no sabor.desde ja muito obrigada. por tudo
Este creme de leite da receita do Pão de Mel Gelado é o creme UHT ou o fresco ou o de latinha.
Favor explicar.
Até e obrigado
Olá Sirlei!
De lata.
Beijos
adorei esse site, obrigado, me mande receitas de recheio para trufas e pão de mel, valeu. obrigado
adorei a receita pratica e simples
adoro fazer doçe mas não tenho muita pratica gostaria de algumas reçeitas se puder obg cleci.
maravilhosooooooooooooooooo, amei esse site. parabens Deus a abençoe, sempre.
Desculpa Losana, li a sua dica e já entendi o que é esse tempero de pão de mel…rsrsr.
Oi Losana, o que seria esse tempero para Pão de Mel. Sou fã do seu site. Todas as receitas dão certo.