Receita de Pão de Queijo Integral

Mais uma versão de pão de queijo que é uma paixão nacional. Hum…!

Receita de Pão de Queijo Integral - Pão-de-queijo-integral-380x254

Ingredientes

  • 1 e ¾ xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ¼ colher (sobremesa) de sal
  • 100 gramas de queijo tofu
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  3. Ferva o leite, o óleo e o sal.
  4. Despeje sobre o polvilho reservado e, em seguida, misture com a farinha de trigo, mexendo sempre.
  5. Adicione o queijo, os ovos e misture com as mãos.
  6. Modele os pãezinhos, coloque em assadeira sem untar e leve para assar até dourarem levemente.
  7. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Tofu: espécie de “queijo” de soja; obtido por meio do leite de soja.

Rendimento do pãozinho é de aproximadamente 30 unidades.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Pão de Queijo Integral”

  1. Edison Chiaratto 3/3/2020

    Fiz conforme a recita e ficou muito gostoso! Parabens!
    Tenho uma duvida ,o porque quando fazemos o pão de queijo em casa ele nao cresce , ou melhor fica fofinho, como aqueles que adquirimos prontos?

    • Losana 14/6/2020

      Olá Edison!
      Em pães de queijo não se utiliza fermento.
      Trabalha-se com polvilho azedo ou doce.
      O polvilho azedo cresce mais e quando esfriam, normalmente, ficam mais secos no paladar, deixando a massa mais aerada.
      O polvilho doce costuma ser mais denso e uniforme, resultado de uma massa mais compacta.
      Abraços

  2. Tatyane 4/10/2016

    Gostaria de saber qual polvilho devo usar, tanto faz usar o azedo quanto o doce?

    • Losana 16/11/2016

      Olá Tatyane!
      A receita informa que pode ser o doce ou o azedo.
      Beijos

  3. Fernanda 22/8/2016

    posso substituir o óleo por outra coisa mais saudável.?

    • Losana 7/9/2016

      Olá Fernanda!
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  4. Ires 25/8/2015

    Olá posso fazer para congelar e assar no dia em que eu quiser ?

    • Losana 31/8/2015

      Olá Ires!
      A receita não indica congelamento mas isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  5. Elenita Fatima Silva Nunes 4/2/2015

    vou fazer meu pao de queijo.. espero que fique bom. se eu acertar e claro . obrigado

  6. Amanda A.S 3/2/2015

    Boa Tarde! Adoro pão de queijo e adorei sua receita.
    Eu poderia fazer substituindo o Tofu por outro queijo?
    Abraços.

    • Losana 4/2/2015

      Olá Amanda!
      Não recomendado uma vez que a característica da receita é integral.
      Beijos

Deixe o seu comentário