Receita de Pão Fofinho

Uma deliciosa receita de pão bem fofinho!

Receita de Pão Fofinho - pao-fofinho
Por ccarlstead

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ou 5 xícaras de trigo

Modo de preparo

  1. Mexa sem o leite; coloque todos os ingredientes na vasilha.  Depois vá colocando aos poucos o leite.  No final fica uma massa bem homogênea, gruda nas mãos.
  2. Vá jogado trigo para soltar do fundo da vasilha.  Vai ficar bem mole mas tudo bem. Coloque em cima de uma superfície enfarinhada.  No final continua grudando.
  3. Antes de crescer, tira um pedaço, abra um saco plastico e coloque entre duas partes o pedaço da massa.  Passe o rolo,  isso se quiser colocar recheio e depois enrole igual rocambole.

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Coloque tudo em um recipiente pequeno.  Mexa tudo.  Quando os pequenos pedaços de massa estiverem abertos coloque dentro e  enrole e depois deixe crescer por 15 min.

Dicas da Gabi

Eu recomendo é uma ótima receita se bem sovada (30 min).
Receita gentilmente enviada por Gabi.

Pães e Biscoitos
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30 comentários para “Pão Fofinho”

  1. Jessica 20/8/2018

    Eu tenho uma duvida sobre os pães, eu percebi que em todas as receitas você não informa que o leite ou a água deve se morna, pois o fermento precisa ser ativado, principalmente o fresco, eu aprendi isso no curso que fiz, agora tenho duvidas se fazendo do jeito da receita se vai dar certo. Um exemplo desse receita mesmo, você pede para misturar todos os ingredientes e depois acrescentar o leite aos poucos. Gostaria de uma luz para minha duvida, obg!

    • Losana 20/8/2018

      Olá Jessica!
      Em minhas receitas sempre utilizo o leite em temperatura ambiente.
      Só quando o ambiente está muito frio; aqueço um pouco o leite e o utilizo morno.
      Beijos

  2. Enilda 30/7/2016

    O leite para essa receita tem que ser a temperatura ambiente ou morno?

  3. Paty 5/7/2013

    oi hoje eu fiz esse pao fico muito bom fiz ele com recheio de como com leite moça e outros fiz sem nada pra comer com café muito bom mesmo fica espetacular obg e vcs estão de parabéns

  4. Arlete 19/1/2013

    Olá, 100 ml de oleo nao é muito ? nao vai deixar a massa pesada?

    • Losana 22/1/2013

      Olá Arlete!
      A receita é da Gabi; siga o que pede a receita.
      Beijos

  5. Néia 15/1/2013

    olá gostaria de saber se da pra fazer um pão grande com essa massa? ou só pãezinhos ? obrigada

    • Losana 16/1/2013

      Olá Néia!
      A Gabi não forneceu essa informação; teria que experimentar.
      Beijos

  6. Lucila 3/11/2012

    Ola bom dia !!!Tira uma duvida minha deixo a massa crescer depois que enrolei os pãezinhos ? caso eu queira fazer recheado o assa junto ou depende do recheio ?

    Bjos e obriga por compartilhar as receitas conosco !!!

  7. Gabi 31/10/2012

    Faça dá super certo

  8. Carlos Cesar 25/10/2012

    parece otimo vou fazer no final de semana para as vizitas

  9. Marta Castilho 1/10/2012

    Vou fazer a receita de lasanha de carne …agora e depois falo como ficou….

  10. Marcelodesouzasilva 28/9/2012

    que paes lindos espero que fique bom

  11. Critiane 24/9/2012

    vou tentar fazer esta receita agora, e se der certo eu falo kkkkkkkkk, mas vai sim

  12. Patrícia 22/8/2012

    hhummm!!vou tentar fazer!! tomara que fiquem bonitos como esses da foto!.

  13. Cinthia Laysa 3/8/2012

    Eiii obrigada, nao fiz esse nao mas fiz outro que me saiu super bem tb , mas vo tentar fazer esse tb , so que nao vo rechear , vo so fazer bolinhas e deixar pra crescer e depois assar, meu marido nao gosta mt de recheados nao ..rssss
    Mas mt obrigada por ter me respondido , esse site eh maravilhoso , ja copei um mt de receitas e quero fazer todas =)

  14. Cinthia Laysa 1/8/2012

    Hola bom dia , quanto o tempo que eu tenho que deixar pra crescer, e eu nao entendi essa parte que diz , pra parti en duas partes e por num saco , poderia me explica, mt obrigada e a primeira vez q venho aki , e vejo que tem mt comentarios sobre as receitas!!

    Gostaria que me respondesse hj ainda, pois queria fazer hj pro meu marido , obrigadaaa

    • Losana 3/8/2012

      Olá Cinthia!
      Fez o pãozinho? São inúmeros os comentários para responder e não houve tempo hábil para responder o seu a tempo.
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Gabi.
      Caso você queira rechear, abra a massa entre dois pedaços de plástico. Isso é para facilitar. Recheia, enrole e deixe crescer.
      Geralmente deixamos crescer esse tipo de massa até dobrar de volume.
      Beijos

  15. Cristina Gomes 28/6/2012

    A receita parece ótima, mas qual a temperatura e o tempo de forno?? Devo pre aquecer ??

    • Losana 29/6/2012

      Olá Cristina!
      Obrigada querida eu costumo não dizer nada sobre isso pois depende muito do forno qualquer temperatura pode até ele ficar douradinho e claro fofinho.
      Gabi

  16. Fernanda 26/6/2012

    Olá! obrigado por todas as receitas que vcs estão me enviando. Estou gostando muito.Esse pão parece uma delícia, vou tetar fazê-lo.Posso usar o fermento biológico seco instantâneo ? aqui a embalagem do meu fermento diz que um pacote de 10 gramas equivale a 30 gramas do fresco.Será que com um só pacote de 10 gramas dá pra fazer essa receita ? Desde já agradeço. Um abraço pra vocês.

    • Losana 26/6/2012

      Olá Fernanda!
      Pode.
      Confie no fabricante.
      Beijos

  17. Lucielma 18/6/2012

    amei, essa c certeza farei na minha festa junina. Obrigada. Bjs

  18. Nate 18/6/2012

    ótima receita vou fazer hoje.

  19. Rosangela Silva 18/6/2012

    eu não entendi,enrola como rocanbole?na foto estão pâezinho
    como sova se a massa fica grudandoaqui no interior e dificil encontrar fermento biológico fresco,pode substitui por fermento biológico granulado aqueles que vende no supermercado em envelopes de 10g
    30g de fer.fresco e igual a guanto de fer.granulado,para enviar uma receita mando por email:??tenho uma otima de pão de coco e quero conpartilhar com voçês. beijâoooo….

    • Losana 18/6/2012

      Olá Rosangela!
      O pão deve ser enrolado como enrolamos rocambole.
      Leia atentamente o modo de preparo da receita.
      Pode substituir por fermento granulado. Veja instruções do fabricante no rótulo da embalagem. O fabricante fornece as equivalências entre fermentos.
      Entrando no blog há o “Envie sua receita clicando aqui”.
      Beijos

  20. Maria Lucia Lima 17/6/2012

    adoro suas receitas,são boas e praticas,estou