Receita de Papos de Anjo

Receita de um doce típico português. Que tal uma sobremesa divina como o Papo-de-Anjo para adoçar seu almoço ou jantar?

Receita de Papos de Anjo - papos-de-anjo
Por bingbing

Para agradar suas amigas naquele chá de sábado à tarde. Ou ainda, encomendar um vidro decorado com o doce para presentear alguém querido?

Originário das ilhas dos Açores, este doce se resume à simplicidade das gemas e do açúcar.
Ao saboreá-lo, deixe-se envolver pelo aroma da calda.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ kg de açúcar
  • ½ litro de água
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco licoroso ou
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.
  2. Junte o fermento e bata bem.
  3. Coloque em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina.
  4. Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos.
  5. Desenforme. Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Junte o vinho ou a baunilha.
  6. Coloque os papos de anjo na calda e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Dicas de Mãe

Coloque em compoteira.

Não encha muito as forminhas; podem transbordar.

Para papos de anjo cristalizados, coloque todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro, para que escorra toda a calda. Depois é só passá-los no açúcar cristal.

Veja a receita de sensação.

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13 comentários para “Papos de Anjo”

  1. Gricilma .siva* 28/7/2016

    b noite? eu sou vegetáriana.* gostaria tanto de aprender fazer . mas quando pego na protéina da soja só boto á perder. por favor mande uma receita da proteina da sója de como devo fazer. muito obrigado. GRICILMA SILVA! mosoró rn: 28*07*2016

  2. Gricilma .siva* 28/7/2016

    Boa noite? parabéns? doce mãe! gostei de todas as receitas. principalmente.o papo do anjo. GRICILMA CSILVA! 28*07*2016* mossoró rio grande do norte*

  3. Valeria Schreiner 31/12/2012

    ao me aventurar na cozinha , muitas e muitas duvidas e medos, mas descobri VOCE Losana e tudo ficou mais claro e porque não dizer mais doce. Obrigado a DEUS por vc existir. FELIZ 2013 . beijo Grande

  4. Tecalovatto 25/12/2012

    Amiga…obrigado pela atenção…este recheio de maça para pastelzinho de maça….eu sabia que tinha esta receita…e não conseguia achar….mas achei…Graças a DEUS…é uma receita de uma pessoa que tem uma franqui de uma marca famosa que tinha me dado. MacDonald..achei ja fiz os pasteizinhos…uma deliiiiiiicia…na loja onde compro material para meus salgados estava trinta e cinco reais o kilo…imagina…o que fiz???fui ao mercado e comprei as maçãs e fiz o doce…suuuuper facil e rapido…se quiseres te envio a receita bjs

    • Losana 27/12/2012

      Olá Tecalovatto!
      Fiquei com vontade,hum!!
      Quero sim a receita, grata.
      Beijos

  5. Radassa 22/12/2012

    Oi amei a receita; mas quanto a por no forno é em banho -maria! bjs

  6. Tecalovatto 21/12/2012

    Amiga…mas se for para recheio de torta???

    • Losana 24/12/2012

      Olá Tecalovatto!
      Veja aqui no site:
      – Torta de maçã
      – Torta de maçãs da Neide
      – Torta requintada de maçã
      Beijos

  7. Carmen Onofre 9/5/2012

    Querida Losana,
    você poderia dizer se essa colher de fermento em pó é de sopa, sobremesa ou de chá. Agradeço desde já sua atenção.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Carmem!
      De chá.
      Beijos

  8. Myrcéia Monteiro 27/1/2012

    oi fico encantada toda vez que passo aqui,é incrivel como o RECEITAS DE MAE sempre tem algo simples e muito saboroso pra ensinar -me,muito obrigado,todos da minha familia agradece também!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Myrcéia!
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço o carinho.
      Tenho sempre a esperança de corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

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