Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Papos de Anjo

Receita de Papos de Anjo - papos-de-anjo
Por bingbing

Para agradar suas amigas naquele chá de sábado à tarde. Ou ainda, encomendar um vidro decorado com o doce para presentear alguém querido?

Originário das ilhas dos Açores, este doce se resume à simplicidade das gemas e do açúcar.
Ao saboreá-lo, deixe-se envolver pelo aroma da calda.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ kg de açúcar
  • ½ litro de água
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco licoroso ou
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.
  2. Junte o fermento e bata bem.
  3. Coloque em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina.
  4. Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos.
  5. Desenforme. Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Junte o vinho ou a baunilha.
  6. Coloque os papos de anjo na calda e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Dicas de Mãe

Coloque em compoteira.

Não encha muito as forminhas; podem transbordar.

Para papos de anjo cristalizados, coloque todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro, para que escorra toda a calda. Depois é só passá-los no açúcar cristal.

Veja a receita de sensação.


Receitas de Mãe: /receitas/papos-de-anjo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.