Crocantes por fora e cremosos por dentro, esses pastéis são muito apreciados. Deliciosos!
- 500 gramas de massa folhada
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ fava de baunilha
- 6 gemas de ovo
Modo de Preparo
- Coloque as gemas em vasilha pequena e reserve.
- Unte forminhas para empadas, uma forma própria para muffins ou de cupcakes.
- Forre o fundo e lateral de cada cavidade com a massa folhada.
- Em uma panela faça um creme com o leite, a maisena, o açúcar e a fava de baunilha.
- Derrame parte desse creme, aos poucos, batendo sem parar sobre as gemas para evitar que elas cozinhem.
- Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente.
- Leve novamente ao fogo, mexendo constantemente durante 5 minutos até obter um creme bem espesso.
- Remova a fava de baunilha.
- Preencha a forma com esse creme.
- Leve os pastéis para assarem por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa folhada e recheio estejam dourados.
Dicas de Mãe
Veja aqui no sitenosso post sobre Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar
Rendimento de 12 unidades.
3 comentários para “Pastéis de Nata”
Gostei de seu site! Parabéns!
Olá, gostaria de fazer esta receita. Como faço a minha própria massa folhada?
Como também não tenho fava de baunilha, posso utilizar a de frasco? Nesse caso qual a quantidade? Obrigado
Olá Dino!
Aqui no site há duas receitas:
– Massa folhada (massa diferenciada)
– Massa folhada caseira tradicional
Poderá utilizar 1 colher (chá) de essência.
Abraços