Receita de Pastéis de Nata

Crocantes por fora e cremosos por dentro, esses pastéis são muito apreciados. Deliciosos!

Receita de Pastéis de Nata - Pastéis-de-nata-380x253

Ingredientes

  • 500 gramas de massa folhada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • 6 gemas de ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas em vasilha pequena e reserve.
  2. Unte forminhas para empadas, uma forma própria para muffins ou de cupcakes.
  3. Forre o fundo e lateral de cada cavidade com a massa folhada.
  4. Em uma panela faça um creme com o leite, a maisena, o açúcar e a fava de baunilha.
  5. Derrame parte desse creme, aos poucos, batendo sem parar sobre as gemas para evitar que elas cozinhem.
  6. Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente.
  7. Leve novamente ao fogo, mexendo constantemente durante 5 minutos  até obter um creme bem espesso.
  8. Remova a fava de baunilha.
  9. Preencha a forma com esse creme.
  10. Leve os pastéis para assarem por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa folhada e recheio estejam dourados.

Dicas de Mãe

Veja aqui no sitenosso post sobre Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar

Rendimento de 12 unidades.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Pastéis de Nata”

  1. Celia Foresto 3/7/2016

    Gostei de seu site! Parabéns!

  2. Dino 13/6/2016

    Olá, gostaria de fazer esta receita. Como faço a minha própria massa folhada?
    Como também não tenho fava de baunilha, posso utilizar a de frasco? Nesse caso qual a quantidade? Obrigado

    • Losana 6/7/2016

      Olá Dino!
      Aqui no site há duas receitas:
      – Massa folhada (massa diferenciada)
      – Massa folhada caseira tradicional
      Poderá utilizar 1 colher (chá) de essência.
      Abraços

Deixe o seu comentário