3 versões diferentes para pastel assado, veja qual te agrada mais e delicie-se. Será impossível comer um só.
1ª Versão
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (rasa de sopa)de sal
- 500 gramas de gordura vegetal
- 300 ml de guaraná ou leite.
Modo de preparo
- Misture a gordura com a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente todo o guaraná.
- Depois da massa pronta, abra e recheie.
Dicas de Mãe
O guaraná dará liga na massa.
Você se surpreenderá com esta receita.
Utilizei recheio de carne moída preparada bem sequinha com orégano.
2ª Versão
Ingredientes
- 200 g de catupiry
- 100 g de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo
- Misture tudo até ligar bem a massa. Abra a massa, modele os pastéis e recheie a gosto.
3ª Versão
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- ½ tablete de fermento biológico
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de Sal
Modo de preparo
- Misture até ligar bem todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa, modeleos pastéis e recheie a gosto.
Dicas de Mãe
Uma receita deliciosa e crocante!
Asse até ficarem dourados.
Poderá assar e congelar para festas.
76 comentários para “Pastel Assado (Três versões)”
Ola… Rende mais ou menos quantos pastéis? E por quanto eu poderia vender? To tentando juntar um dinheirinho pro meu casamento fazendo salgados pra vender onde trabalho.
Olá Gisele!
Dependerá do tamanho que fizer os pastéis. Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados.
Beijos
Nossa fiz o pastel e ficou uma delicia,aqui em casa todos adoraram.O bacana do site de vocês é que tem mais de uma opção de como fazer a receita,as vezes não temos ingredientes diferentes em casa no momento para aquela receita e vocês oferecem esse diferencial das opções,muito legal mesmo!!!
em vez de ser tablete de fermento pode ser de potinho?
Olá Victória!
Sempre utilize o que é pedido na receita ou poderá ter surpresas desagradáveis.
Beijos
Ah, ia me esquendo…fiz a primeira versão!
Olá,
Que receita maravilhosa, acabei de fazer! Super fácil, saborosa e econômica!Deu certinho e rendeu bastante. Fiz pra congelar e ir assando a medida que consumir.Obrigada por dividir esta receita!
Beijos!
olá, gostaria de saber se esses pasteis depois de prontos podem ser congelados e por quanto tempo? Abraços e obrigada!
Olá Kelly!
A terceira versão indica congelamento mas não fornece outros dados.
Não costumo fazer congelamentos; sinto não poder ajudá-la com melhores dados.
Beijos
Losana: diga-me o que é margarina de uso culinário.Existe outra que não sejam as de potinhos? Esclareça-me .
Olá Eliane!
Margarina para fins culinários ou margarina forno & fogão possui uma quantidade de sal na medida certa para não interferir no sabor final de seus pratos.
Elas se apresentam tanto em tabletes quanto em potes.
Quando for ao supermercado, compare informações apresentadas pelos fabricantes nos rótulos. Compare as diferenças entre a margarina comum com a de uso culinário.
Beijos
ola… a farinha de trigo e com fermento ou nao
Olá Cristiana!
Sem fermento.
Quando for com fermento, a receita indicará.
Beijos
Olá! Gostaria de saber se devemos untar e enfarinhar a forma onde vamos assar. Abçs!
Olá Mara!
Pode sim ou forrar com papel manteiga.
Beijos
hum e pq eu uso o fermento em po de pao de pacote.entende.
Olá Juliana!
Poderá utilizar meia colher (sopa) de fermento.
Beijos
olá o brigada pela receita amei a primeira versão é muito fácil vcs vão gostar bjs
meio tablete e 1 colher??
Olá Juliana!
Não.
Um tabletinho tem 15 gramas. Corte-o ao meio.
Beijos
trabalho,com salgados suas receitas sao magnificas…foram uma mmaravilha para mim . obrigado.
rende quantas unidades?
Olá Schica!
Pode render 20, 50…dependerá de como cortar a massa.
Beijos
valeu losana obrigado pela informaçao bjssss….
losana estou precisando de uma receita para enrroladinho de queijo com prezunto desde ja fico grato pela atençao bjjsssss…seu fa
Olá Kaka!
Aqui no blog, na receita de Congelamento de Salgados e Doces, no final do post há a receita.
Beijos
losana muito obriado pla genteleza de responder minhas perguntas bjs sou seu fa linda bjssssss…..
ola rosana gotaria de saber se epreciso pincelar os pasteis da primeira receita bjs.. aguardo sua resposta
Olá Kaka!
Como preferir.
Pode ou não pincelar.
Beijos
gostaria de saber se na primeira massa nao leva fermento e nem o sal preciso fazeruns salgados
Olá Kaka!
O sal está sendo pedido nos ingredientes da massa. Não vai fermento.
Beijos
gostaria de fazer essa massa mas com recheio de queijo, você tem alguma receita.
bjs
Olá Mariangela!
Poderá utilizar queijos de sua preferência.
Visite nossa categoria de Recheios para Pastéis.
Beijos
olá td bem, gostaria de saber qual o tempo máximo q. posso manter congelados ( a 1° versão ) bjs obrigada.
Olá Sarah!
3 meses.
Geralmente são congelados assados. Devemos seguir as receitas à risca para não termos surpresas desagradáveis.
Beijos
gostaria de saber se o recheio tem que ser cru ou cozido tipo de frango ou carne.
Olá Lindinalva!
Cozido.
Beijos
Tudo bem!Gostaria de congelar para vender.quanto tempo demora para assar e no caso quanto tempo demoraria para descongelar no caso pode ser no forno e no microondas.Um abraço.
Olá Valeria!
Assar: dependerá de seu forno. Tempo normal; aproximadamente 30 a 35 minutos.
Descongele naturalmente; nada de forno ou micro-ondas. Retire do freezer à noite, coloque na geladeira e no dia seguinte asse.
Beijos
OLA, GOSTARIA DE SABER QUAL O TEMPO QUE TEMOS DE PRE ASSAR OU ASSAR OS SALGADOS PARA PODER CONGELAR? poIS EU QUERO FAZER ELES E CONGELAR, MAS NAO SEI QUANTO TEMPO TEREI QUE ASSAR. POR FAVOR ME AJUDE
Olá Mary!
Quando for assar; não os asse totalmente, ou seja, antes que comecem a corar retire do forno. Depois de frio; congele.
Quando for utilizar, retira do freezer, deixa descongelar na geladeira. Leve novamente ao forno para terminar de assar.
Beijos
Desta terra tão linda e distante o meus parabéns pelas receitas que tenho lido. Vou fazer agora no aniversário da minha netinha Mirella que completará um aninho de vida. Abraços. luzia.
Olá Luzia!
Grata
Que você tenha sucesso em seus empreendimentos.
Parabéns para Mirella!!!…Muitas felicidades, muitos anos de vida…
Beijos
Ola pessoal, podem fazer estes pastéis, que massa maravilhosa de trabalhar,adorei, fiz meia receita, no meu corte deram 60 un., obrigada, hunnn delicia, valeu.
Olá Dalva!
Por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha; parabéns!!!!
Beijos
oi gostaria de saber se posso fazer o recheio com frango
Olá Maguy!
Pode sim; qualquer versão.
Beijos
QUERIA SABER SE ESSA RECEITA DE PASTEL Ñ PRECISA DEIXAR CRESCER! SUAS RECEITAS SÃO DIVINAS, TUDO DE BOM! ADORO TODAS, TUDO QUE PRESCISO ENCONTRO AQUI!!! MUITO OBRIGADA BEIJOS
Olá Conceição!
Só a terceira versão como indica a receita.
Beijos
boa noite losana vc tem essas receitas :? bjjb panelinhas doces,receita de canudinhos assados.
Olá Rose!
Veja aqui no blog: Massa para canudinhos assados.
Acho que panelinha não tenho; vou verificar.
Beijos
Olá, gostaria de saber se da pra congelar sem pré-assar, caso n dê, vc teria outra receitar de salgado assado que de pra congelar cru?
agradeço bjo
Olá Ka !
Geralmente são congelados assados. Devemos seguir as receitas à risca para não termos surpresas desagradáveis.
Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
Beijos
Gostaria de saber qual das 3 versoes é a mais gostosa??
Olá Elaine!
Terá que descobrir; não lembro. É, faz tempo que não faço pastel.
Beijos
OI sou novo no pedaço!e que eu não conhecia esse sate.Me amarrei nas receitas,eu gostaria de saber se na receita da massa de que leva o açucar pode se deminuir à quantidade do açucar?um forte abraço.
Olá Del!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Não me disse qual receita quer diminuir o açúcar.
Alterações em receita; podem não dar o resultado esperado.
Beijos
OLÁ, BOA TARDE
GOSTARIA DE SABER, SE POSSO SUBSTITUIR A GORDURA VEGETAL POR MARGARINA.E SE TERÁ ALGUMA ALTERAÇÃO NA RECEITA. AGUARDO RESPOSTA.
Olá Catarina!
Na falta de ou na preferência de…utilize margarina de uso culinário (forno/fogão).
Lembre-se: em receitas; substituições nunca são perfeitas e pode não dar o resultado esperado.
Beijos
POR GENTILEZA, QUERIA SABER COMO QUE FAZ PASTESINHOS,QUE A MASSA LEVA PINGA NO MEIO PRA FICAR BEM CROCRANTE. MUITO OBRIGADA ATÉ BJOS
Olá Corina!
Veja a qui no blog a receita Massa para pastel frito.
Beijos
ola Losana… eu tenho q deixar a massa do pastel descansar ou nao precisa? bjsss..
Olá Rosilene!
Não precisa.
Beijos
oie, a gordura vegetal pode ser substituida por outro componente??
Olá Lurdinha!
Substituições nunca são perfeitas.
Na falta da gordura; substitua por margarina de uso culinário. Não é a margarina de potinho que usamos no dia a dia.
Beijos
Olá.
Nossa amei a primeira versão dessa receita, pois não vai ovo. Amei mesmo…. vai entrar em meus favoritos
ola querida gostaria de algumas dicas para ganhar um dinheiro extra ja pensando no dia dos namorados e dia dos pais.desde ja agradeco.
Eu ainda não fiz esse pastel, mais tenho um dúvida ele é frito ou
assado?? Desculpe-me. rsrsrsr
bjosssss
Obrigada!!!
Olá Dorinha!
Todas as versões são para assar.
Beijos
Amada acho que é isto mesmo..panelinhas doces….vc pode me ajudar:????e a receita de canudinhos assados vc tem?????bjs
Olá Teca!
Anotei seu pedido
Beijos
Oi
Gostaria de receber uma receita de bolinha de queijo,
Aprendi a fazer uma massa cozida, que por sinal é muito boa, mas a última que eu fiz, algumas bolinhas vazaram o queijo.
Abraços
Olá Roberta!
Anotado seu pedido.
Beijos
ACHEI ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS, SAUDAVEIS E FACIL DE PREPARAR, MUITO OBRIGADA
Amo vcs RECEITA DE MÃE. Que maravilhas de receitas. Lembrei…procuro a receita de panelinha…sabe o que ´-e tipo empada aberta..é uma paneli de massa para ser recheada.eu quero incluir nos meus salgados se conseguirem para mim fico muito agradecida bjs
Olá Teca!
Especifique melhor. Seria os famosos “mexidos” salgados ? Ou seriam as panelinhas doces ?
Beijos