Ingredientes do Pastelão
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do Recheio
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão cremoso ( 200 gramas)
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o ovo, a água gelada, o sal, metade da farinha e a manteiga.
- Acrescente a maisena, o restante da farinha e misture até homogeneizar. Nessa etapa, se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Será uma massa que será aberta com rolo.
- Divida a massa em duas partes e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga, acrescente o frango e frite até dourar. Junte o alho e a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de galinha, o tomate e o sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e depois acrescente as azeitonas.
- Desligue o fogo, acrescente os ovos, a farinha de rosca, a salsa e o requeijão. Misture e reserve.
Montagem do Pastelão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em superfície enfarinhada, abra uma das massas com o rolo de abrir massa. Forre com a massa uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Dissolva a gema em pouquinho de água. Com essa mistura, pincele o pastelão.
- Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Esse pastelão também poderá ser feito com carne ou outro recheio de sua preferência.