Ingredientes
- 1 pato de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Casca de uma laranja picada e fervida
- 1 e ½ copo de suco de laranja
- ½ xícara de aguardente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Gomos de laranja para decorar
Modo de Preparo
- Tempere o pato com sal, pimenta e unte-o bem com a manteiga ou margarina.
- Coloque o pato de preferência em uma travessa de barro e leve ao forno médio.
- Enquanto assa, de vez em quando, umedeça-o com água quente, para evitar que resseque.
- Depois de 30 minutos, retire o molho que se formou, passe por peneira e reserve.
- Molhe o pato, sempre no forno, com a mistura de meio copo de suco de laranja e meio copo de aguardente misturados.
- Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo claro.
- Acrescente o copo restante de suco de laranja e também a casca picada e fervida.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Coe em uma peneira e acrescente o molho reservado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Até essa fase, o pato já terá assado por 45 minutos.
Dicas de Mãe
Coloque o pato assado em uma travessa grande e decore com gomos de laranja.
Sirva o molho à parte, bem quente, em uma molheira de preferência aquecida
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