Receita de Pauzinhos de Bacalhau

Uma receita diferente para a Páscoa que vai surpreender a todos. Neste salgado você aprecia o bacalhau praticamente puro envolto em uma casquinha crocante e deliciosa. Vale a pena apreciar este prato. Procure comprar o bacalhau bem antes da Páscoa ou em momentos de oferta. Assim, você economiza e não deixa de apreciar esta iguaria na Páscoa ou em qualquer outro momento durante o ano.

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Ingredientes

  • 1 posta da parte mais alta de um bacalhau
  • Sumo de limão
  • Azeite de Oliva
  • Alho picadinho
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 3/4 de litro de leite
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de um limão
  • Azeitonas
  • Azeite quente

Modo de Preparo

  1. Coloca-se de molho em água durante umas 30 horas, uma posta da parte mais alta de um bacalhau.
  2. Seca-se com um pano e, com uma faca de bom corte, parte-se o bacalhau, no sentido das fibras, em pauzinhos de um dedo de largura e de comprimento. Tempera-se com sumo de limão ou azeite fino e alho picadinho; deixa-se descansar.
  3. Faz-se uma massa com a farinha de trigo, o leite, 1 colher de azeite, o ovo, a pitada de sal e a casca ralada do limão. Bate-se tudo até ficar uma pasta lisa sem caroços.
  4. Mergulham-se os pauzinhos do bacalhau na massa e fritam-se em azeite quente. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Troque algumas vezes a água do bacalhau; isto evita que fique salgado.

Coloque os pauzinhos de bacalhau em uma travessa e enfeite com tirinhas de pimentão e azeitonas.

Confira também a receita de croquete de bacalhau.

Salgadinhos,
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1 comentário para “Pauzinhos de Bacalhau”

  1. Lelian Souza Cardoso Cardoso 27/8/2011

    Amo demais suas receitas

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