Ingredientes
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote e meio de biscoito champagne
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena no leite. Reserve.
- Pique os pêssegos em cubinhos e reserve alguns para decorar. Reserve.
- Misture a calda dos pêssegos com o rum. Reserve.
- Misture em uma panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Em um refratário redondo, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda reservada, uma camada de creme e outra de pêssegos.
- Faça outra camada de biscoitos e agora uma de pêssego e por último a de creme.
- Decore com pêssegos fatiados.
- Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Note que a segunda camada do pavê foi feita de forma que a última camada fosse a de creme.