Receita de Pavê

A tradicional receita de pavê com cobertura de chocolate, uma excelente sobremesa para seu almoço em família.

Receita de Pavê - pave

Receita gentilmente enviada por Maria de Fátima I.Coelho

Ingrediente adicional:

1 pacote de biscoitos maisena da Piraquê

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de cremogema tradicional
1 lata de leite de vaca (meça na lata do leite condensado),
1 ovo
2 xícaras (de chá) de leite (para molhar os biscoitos)

Ingredientes da cobertura:

1 caixinha de creme de leite
4 colheres (de sopa) de achocolatado
1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a cremogema. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar; quando engrossar apague o fogo.

Montagem do pavê:

Monte o pavê usando um marinex pequeno quadrado. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já passado no leite). O final terminará em biscoito para que a cobertura de o toque final.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela( peq.)coloque o creme de leite, o achocolatado e a manteiga. Mexa por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente; deixe borbulhar um pouquinho,mexa mais um pouco e pronto. Jogue por cima da última camada de biscoito, leve a geladeira por 6 horas.

Dica da Maria de Fátima:

Se preferir coloque no freezer; também fica uma delicia porque fica parecido com um sorvete.

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42 comentários para “Pavê”

  1. Pat 10/2/2015

    Pode ser margarina ao invés de manteiga?

    • Losana 11/2/2015

      Olá Pat!
      Até pode mas saiba que sempre o ideal é seguir o que se pede na receita.
      Afinal, há diferenças ente margarina e manteiga.
      Beijos

  2. Elen 10/12/2014

    Leite de vaca e leite normal ?

    • Losana 12/12/2014

      Olá Elen!
      Utilize o leite integral (muito utilizado no dia a dia).
      Beijos

  3. Maria Eduarda 9/11/2013

    adorei essa receita

  4. MARIA MONICA 19/8/2013

    adorei as receitas praticas e deciliciosas de ler e fazer…bjoss até proximas.

  5. Andéa 29/12/2012

    Posso dobrar os ingredientes todo, para chegar no topo do marinex????

  6. Camila 24/7/2012

    Esse pavê foi mto elogiado! Só q usei marinex retangular, aí ficou fino…
    Gostaria de saber se posso dobrar a receita do creme?

    • Losana 24/7/2012

      Olá Camila!
      Pode sim.
      Pode dobrar toda a receita ou parte dela.
      Beijos

  7. Camila 22/6/2012

    Fiz hj, ficou boooom!

  8. Olivia 28/4/2012

    obrigada losana voce sempre muito atenciosa e rapida em nos responder

  9. Olivia 28/4/2012

    ola losana posso substituir a marca de biscoito ?é que na minha cidade nao tem essa marca

    • Losana 28/4/2012

      Olá Olivia!
      Pode sim.
      Beijos

  10. Andréa 5/4/2012

    Muito obrigada!!!! Eu já fiz e ficou delicioso!!!!!!! Vcs estão de parabéns!!!

  11. Weslayne 8/2/2012

    adorei todas sa receitas realmente sao demais!

  12. Livia 16/1/2012

    legal esta receita vou tentar fazer pois adoro coisas de chocolate

  13. Clautiane 26/12/2011

    aqui em casa ninguem sabia fazer pavê agoa que surgiu essa receita na net todo mundo vai aprender a fazer eu ainda nao fiz mas ja gostei so de ler os ingredientes e o modo de preparo…

  14. Andréa 26/12/2011

    Obrigada! Bjs!

  15. Andréa 26/12/2011

    Achei o site certo!

    • Losana 26/12/2011

      Olá Andréa!
      Não. O creme de leite em caixinha quase não tem soro, não tem necessidade de tirá-lo.
      Beijos

  16. Andréa 26/12/2011

    Olá, gostaria de saber se para fazer a cobertura do pavê, precisa tirar o soro da caixinha creme de leite? Desde já , obrigada!!

  17. Silvia 24/12/2011

    gostei vou fazer hoje mesmo

  18. Viviane 29/11/2011

    adore a receita vou faze-lá é muito pratica

  19. Luiza 23/11/2011

    essa receita e maravilhosa

  20. Fernanda 31/10/2011

    o pavê e muito bom de comer e de prepara eu gosto muito é delisioso

  21. Thaís 5/10/2011

    olha essa receita virou mania na minha casa faço todo fim de semana praticamente é muito bom

  22. Anna Paula 16/9/2011

    obrigado! faz tempo que nao escutava falar no cremogema,mas depois pensei que era só usar o amido! beijos!

  23. Anna Paula 16/9/2011

    Bom dia!
    adoro todas tuas receitas…uma pergunta moro na Espanha e aqui nao tenho cremogema..com que posso substituir?? obrigada!

    • Losana 16/9/2011

      Olá Anna Paula!
      Pode substituir por amido de milho; aqui conhecido como maisena.
      A cremogena é marca de um produto a base de amido de milho,enriquecido com vitaminas e ferro,usado para fazer mingau para bebês.
      Beijos

  24. Marcelo 11/9/2011

    acabei de fazer a receita tenho certeza q vai ficar uma delicia tenhho uma familia de 11 pessoas estão todos na minha casa aguardando ficar pronto obrigado pela receita valeu tchau!

    marcelo rio de janeiro

  25. Nethe 18/8/2011

    parece muito fácil, porque gostoso não tenho dúvidas!!!!!!!!!!!!! vou tentar fazer igualzinho

  26. Priscilla 13/8/2011

    o creme de leite tem q ser fresco para a cobertura.mas e se eu quiser fazer com o outro?há outra opção?bj

    • Losana 13/8/2011

      Olá Priscilla!
      A cobertura não está pedindo creme de leite fresco e sim de caixinha.
      Beijos

  27. Isabelle 16/6/2011

    eu vou fazer ou tentar
    deve ser tao gostoso e delicioso

  28. Marcia 13/6/2011

    muito bom era exatamente o q eu procurava obg bjs

  29. MILENA 4/6/2011

    EU FIZ ESSA RECEITA PRA MIMNHA FAMILIA E OS AMIGOS TODO MUNDO QUERIA A RECEITA.MINHA MAE DUVIDO Q EU SABIA FAZER SO PQ TENHO 15 ANOS.

    • Losana 4/6/2011

      Olá Milena!
      Parabéns pelo seu sucesso!!!
      Beijos

  30. LAURIVAL 12/5/2011

    Pave muito fácil de fazer e ficou delicioso, minha filha adorou tanto é que terminei de fazer outro, parabens.

    • Losana 12/5/2011

      Olá Laurival!
      Ficamos felizes em saber.
      Beijos para vocês.

  31. Denise Alves 11/5/2011

    mas uma receita enviada por voce !! tenho certeza que e uma delicia vou fazer por que todas que ja recebi todas sao maravilhosas

  32. Rosa 6/5/2011

    legal vou tentar fazer
    deve ser gostoso

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