Não deixe de experimentar a receita Peixe a Delícia, você se surpreenderá!
- 1 kg de filé de peixe
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Queijo mussarela fatiado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Ovos
- Farinha de rosca
- Bananas prata ou da terra fatiada
Modo de Preparo
- Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma: passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de margarina e arrume o peixe frito e reserve.
- Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
- No liquidificador, bata o creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
- Frite em pouco óleo ou margarina as bananas até ficarem douradas.
- Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.
Receita gentilmente enviada por Ângela Maria de Almondes Dantas
30 comentários para “Peixe a Delícia”
Muito bom, família adorou.
Só complementando, este prato é tipico do nordeste, aqui em Fortaleza é servido em todos os restaurantes finos
e pode ser feito da mesma forma, substituindo a banana por abacaxi, Sendo a banana é a pioneira.
Eu que sempre fui tachada de má cozinheira fiz esse prato e fui muito parabenizada
Essa receita rende quantas porções ?
Olá Cristiane!
Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá render mais dependendo de como servirá/de como cortará ao servir.
Beijos
Olá ainda não fiz nenhuma receita mas,adoro o que aparece e sei que deve ser delicioso.Vou fazer esse peixe já…
hum,nao gosta muito de peixe ,mas está receita me deixou com agua na boca,kkkkk
Adoro seu site, e amei a receita, vou faze-la para o almoço, bjs e obrigada pela dedicação
adoro td que leva creme de leite e queijo.
Comi essa delicia em fortaaleza, o peixe era file de pargo, nunca tinha comido mt,mtmtbom com salada de alface uva rosada sem caroço e manga, agora to aqui no rio onde moro pelos meno faço a salada.agora com a receita completa vou tentar fazer.
s/dúvida alguma,receita delicioooosa!!!!!! obrigada Angela Dantas.bj
Obrigada mais uma vez pelas ótimas dicas.
Gostaria de saber o que é mais adequado para acompanhar esse prato.Que tipo de arroz ou salada e qual bebida.Vou fazer para um almoço entre amigos.Obrigada.
Olá Flora!
Arroz branco, salada refrescante de alface americana e vinho branco.
Algumas das melhores escolhas para peixes de carne branca são os vinhos brancos.
Se quiser substituir o vinho branco, um espumante bem estruturado também pode ser uma ótima pedida.
Beijos
Mais uma vez obrigada pelas receitas, estou um pouco sem tempo agora mais c/ certeza vou faze-las na primeira oportunidade que tiver. Bjs
adorei as receitas! obrigada.
ola,losana a banana tem que ser muito verde???
Olá Flavia!
Não.
Devem ser firmes, ou seja, nem verde e nem muito madura.
Beijos
ola amei o sit ..ea primeira vez q entro e maravilhoso…..bjo
Gostei muito da receita pode mandar mais sobre peixe q e bom te mais
Adorei deve ficar uma delicia,fiquei louca de vontade de fazer e comer
POSSO FAZER SEM AS BANANAS ?
Olá Clau!
Pode.
Beijos
ai que delícia! vou fazer, estou com àgua na boca!!!!!!!!!!!!!!!!!
hmm esta receita esta parecendo ótima quero tentar fazer, mas qual seria o peixe ideal?
até
Olá Larissa!
Pode ser um de sua preferência (dourado, pescada, etc.).
Beijos
Acabei de ler a receita e estou com água na boca! Farei o mais rápido possível!
Obrigada pelas receitas! Bj
Que delícia!!! Surpreendente mesmo.Parabéns. Fiz hj em casa, e foi realmente um sucesso, muitos elogios,todos adoraram.Esse site é realmente tudo de bom.Obrigada, bjs.
OBRIGADO PELA RECEITAS DELICIOSAS UM ABRAÇOS A TODOS
Será que essa receita é típica do Nordeste, do Ceará? Pois comi um peixe lá e o prato tinha esse nome e achei delicioso…Vou preparar esta receita e depois digo se ficou bom.
Parabens pelas receitas, são muito boas!!