Receita de Peixe a Delícia

Não deixe de experimentar a receita Peixe a Delícia, você se surpreenderá!

Receita de Peixe a Delícia - peixe-a-delicia

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo mussarela fatiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca
  • Bananas prata ou da terra fatiada

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma: passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de margarina e arrume o peixe frito e reserve.
  2. Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
  4. Frite em pouco óleo ou margarina as bananas até ficarem douradas.
  5. Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.

Receita gentilmente enviada por Ângela Maria de Almondes Dantas

Peixes e Frutos do Mar
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30 comentários para “Peixe a Delícia”

  1. Maria Eunice Franceschini Antonini 30/1/2019

    Muito bom, família adorou.

  2. Martins 19/3/2018

    Só complementando, este prato é tipico do nordeste, aqui em Fortaleza é servido em todos os restaurantes finos
    e pode ser feito da mesma forma, substituindo a banana por abacaxi, Sendo a banana é a pioneira.

  3. Kessia 27/1/2015

    Eu que sempre fui tachada de má cozinheira fiz esse prato e fui muito parabenizada

  4. Cristiane 7/5/2014

    Essa receita rende quantas porções ?

    • Losana 11/5/2014

      Olá Cristiane!
      Rendimento aproximado de 6 porções.
      Poderá render mais dependendo de como servirá/de como cortará ao servir.
      Beijos

  5. Sandra Aregina 22/9/2013

    Olá ainda não fiz nenhuma receita mas,adoro o que aparece e sei que deve ser delicioso.Vou fazer esse peixe já…

  6. Rosana Nalli 22/9/2013

    hum,nao gosta muito de peixe ,mas está receita me deixou com agua na boca,kkkkk

  7. Dalva Barros 4/7/2013

    Adoro seu site, e amei a receita, vou faze-la para o almoço, bjs e obrigada pela dedicação

  8. Lenice Moura 3/7/2013

    adoro td que leva creme de leite e queijo.

  9. VERONICA 3/5/2013

    Comi essa delicia em fortaaleza, o peixe era file de pargo, nunca tinha comido mt,mtmtbom com salada de alface uva rosada sem caroço e manga, agora to aqui no rio onde moro pelos meno faço a salada.agora com a receita completa vou tentar fazer.

  10. Lélia 28/3/2013

    s/dúvida alguma,receita delicioooosa!!!!!! obrigada Angela Dantas.bj

  11. Flora 8/3/2013

    Obrigada mais uma vez pelas ótimas dicas.

  12. Flora 8/3/2013

    Gostaria de saber o que é mais adequado para acompanhar esse prato.Que tipo de arroz ou salada e qual bebida.Vou fazer para um almoço entre amigos.Obrigada.

    • Losana 8/3/2013

      Olá Flora!
      Arroz branco, salada refrescante de alface americana e vinho branco.
      Algumas das melhores escolhas para peixes de carne branca são os vinhos brancos.
      Se quiser substituir o vinho branco, um espumante bem estruturado também pode ser uma ótima pedida.
      Beijos

  13. SUELY OLIVEIRA 18/2/2013

    Mais uma vez obrigada pelas receitas, estou um pouco sem tempo agora mais c/ certeza vou faze-las na primeira oportunidade que tiver. Bjs

  14. Mariuza 17/2/2013

    adorei as receitas! obrigada.

  15. Flavia 17/2/2013

    ola,losana a banana tem que ser muito verde???

    • Losana 17/2/2013

      Olá Flavia!
      Não.
      Devem ser firmes, ou seja, nem verde e nem muito madura.
      Beijos

  16. Jussara 29/12/2012

    ola amei o sit ..ea primeira vez q entro e maravilhoso…..bjo

  17. Claudio D.Rodrigues 20/9/2012

    Gostei muito da receita pode mandar mais sobre peixe q e bom te mais

  18. Julia 28/7/2012

    Adorei deve ficar uma delicia,fiquei louca de vontade de fazer e comer

  19. CLAU 30/6/2012

    POSSO FAZER SEM AS BANANAS ?

    • Losana 2/7/2012

      Olá Clau!
      Pode.
      Beijos

  20. Dirce Ribeiro 27/6/2012

    ai que delícia! vou fazer, estou com àgua na boca!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Larissa Azevedo 26/6/2012

    hmm esta receita esta parecendo ótima quero tentar fazer, mas qual seria o peixe ideal?

    até

    • Losana 26/6/2012

      Olá Larissa!
      Pode ser um de sua preferência (dourado, pescada, etc.).
      Beijos

  22. Maria De Fátima Borges Tavares Cavalcanti 24/6/2012

    Acabei de ler a receita e estou com água na boca! Farei o mais rápido possível!
    Obrigada pelas receitas! Bj

  23. Tania 23/6/2012

    Que delícia!!! Surpreendente mesmo.Parabéns. Fiz hj em casa, e foi realmente um sucesso, muitos elogios,todos adoraram.Esse site é realmente tudo de bom.Obrigada, bjs.

  24. NOEMIA CAETANO 22/6/2012

    OBRIGADO PELA RECEITAS DELICIOSAS UM ABRAÇOS A TODOS

  25. Doroti 22/6/2012

    Será que essa receita é típica do Nordeste, do Ceará? Pois comi um peixe lá e o prato tinha esse nome e achei delicioso…Vou preparar esta receita e depois digo se ficou bom.
    Parabens pelas receitas, são muito boas!!

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